Herb Music
The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band cover art

Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresRock, Psychedelic Rock, Art Rock
LabelsParlophone, Capitol Records
Length39:42
Ranked#1 for 1967 , #4 all-time
Reviews :  2
Comments :  13
Total votes :  15
Rating :  96.5 / 100
Have :  7
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band 2:02 96.7 3
2. With a Little Help from My Friends 2:44 93.3 3
3. Lucy in the Sky with Diamonds 3:28 98.3 3
4. Getting Better 2:48 95 2
5. Fixing a Hole 2:36 95 2
6. She's Leaving Home 3:35 100 2
7. Being for the Benefit of Mr. Kite! 2:37 95 2
8. Within You Without You 5:04 97.5 2
9. When I'm Sixty-Four 2:37 90 2
10. Lovely Rita 2:42 95 2
11. Good Morning Good Morning 2:41 92.5 2
12. Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise) 1:19 86.7 3
13. A Day in the Life 5:39 98.3 3

Line-up (Members)

  • John Lennon : Songwriter, Conductor, Orchestral Arrangements, Lead Vocals, Backing Vocals, Cowbell, Guitars, Piano, Hammond Organ, Tape Loops, Harmonica, Vocal Percussion, Comb, Kazoo
  • Paul McCartney : Songwriter, Orchestral Arrangements, Conductor, Lead Vocals, Backing Vocals, Bass Guitar, Guitars, Piano, Lowrey Organ, Comb, Kazoo, Hammond Organ, Clavichord
  • George Harrison : Songwriter, Conductor, Lead Vocals, Backing Vocals, Guitars, Sitar, Tambura, HarmonicaA7, Hammond Organ, Comb, Kazoo
  • Ringo Starr : Lead Vocals, Drums, Tambourine, Maracas, Congas, Harmonica, Shaker, Chimes, Piano

Guest / session musicians

  • George Martin : Orchestral Arrangements, Conductor, Hammond Organ, Piano, Hohner Pianet, Harpsichord, Harmonium, Lowrey Organ, Glockenspiel, Tape Loops, Sound Effects
  • Mal Evans : Counting, Alarm Clock, Final Piano E Chord
  • Brian Jones : Sitar, Tambour, Cello, Glockenspiel, Trombone
  • Neil Aspinall : Harmonica, Bass Harmonica, Tambura
  • Matthew Deyell : Tambourine

Production staff / artist

  • George Martin : Producer, Mixing Engineer
  • Geoff Emerick : Recording Engineer, Mixing Engineer
  • Adrian Ibbetson : Recording Engineer
  • Ken Townsend : Recording Engineer
  • Malcolm Addey : Recording Engineer
  • Peter Vince : Recording Engineer
  • Robert Fraser : Art Direction
  • Marijke Koger : Artwork
  • Simon Posthuma : Artwork
  • Joe Ephgrave : Artwork
  • Peter Blake : Sleeve Design
  • Jann Haworth : Sleeve Design
  • Michael Cooper : Photography
Additional notes
Recorded : 24 November 1966 – 21 April 1967, EMI Studios and Regent Sound Studio, London

Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band Reviews

Reviewer :    (90/100)
Date : 
Beatles 음반 역사상 아니, 대중음악 역사상 가장 큰 영향력과 실험성으로 당시 세계 모든 평론가들에게 찬사를 받은 앨범으로, 앨범이름을 [Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band]로 지었는데(한국에선 줄여서 페퍼상사라고 하기도 함) ,이건 앨범에서 만들어진 가상의 밴드 이름이다.

당시 이때만 해도 히피문화가 생기고 있었는데, 그때 같이 시도된 사운드가 Psychedelic Rock의 시도였다. 큰 비중은 아니지만 Psychedelic한 Guitar 사운드가 사용되었고 "Within You Without You"에 삽입된 악기인 Sitar(시타르)가 흘러나오며 이국적이고 신비함이 느껴지는 곡도 만들었다. 또 동물소리를 삽입하는... 시도까지 보이는 파격적인 곡도 있다. 실험성이 강했던지라 약간의 취향적 차이로 쉽게 못 듣는사람들도 있는데, 개인적으로는 너무 Avant-garde한 음악을 선호하지 않아 귀에 잘 들어오진 않았다. 하지만, 이 음반은 실로 당시 시대를 생각한다면 상당히 파격적이라고 느껴진다. 어느 누가 이러한 시도와 이러한 완성도를 보이면서 이런 음반을 만들었겠나?

앨범커버부터도다... 무슨 앨범커버에 이런 유명하디 유명한 인물들로 도배를 해놓고 합성을 한 앨범이 있었겠는가?? 대범함도 느껴졌지만 이런 생각을 해냈단 것도 재미있는 것 같다.

여튼, 개인적인 취향이 좀 떨어지다보니 오래 듣지를 못 했다...... 확실히 잘 만든 결과물이지만, 접근성이 조금 떨어질 수 있는 단점도 있겠다. 아무튼, 대중음악 역사상 길이 남을 앨범.
1
Reviewer :    (95/100)
Date : 
비틀즈 최고의 명반중에 하나로 꼽히는 페퍼앨범
컨셉앨범이면서 커버만큼 굉장히 다채로운 곡들로 가득하다
사이키앨범이라고는 하지만 딱히 사이키라기 보다 몇곡이 사이키한 느낌이 있다
비틀즈는 장르에 구애받지 않고 곡을 쓰는듯하다
이 앨범을 듣고 있노라면 존레논과 폴 매카트니 이 말도 안되는 천재들의
파워게임을 보는듯 하다
사이키한 곡들은 대부분 존레논이 만들고
폴은 그 중간마다 여러장르를 혼합해서 집어 넣었다
거기다 시타르의 연주가 돋보이는 Within You Without You 같이 인도의 영향을
많이 받게된 조지의 노래도 환상적이다
0

Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band Comments

 (80/100)
음악자체보다는 설명을 들어야 위대함을 알 수 있는 앨범이지요.ㅋ
 (100/100)
시대를 반영하면서도 시대를 뛰어넘은, 비틀즈의 환상적인 명반!
 (100/100)
비틀즈의 최고의 곡 <A Day In The Life>만으로도.
 (100/100)
최초의 컨셉앨범으로 대중음악 사상 최고의 명반으로 지목된다. 3,200만장 이상 팔린 본작은 Billboard 앨범차트 15주 1위를 차지하는 등 엄청난 성공을 거두었다. 1968년 Grammy Awards에서 Album of the Year 부문을 수상하였으며, Rolling Stone 지 선정 "500 Greatest Albums of All Time" 1위에 랭크. 사이키델릭 락 음악의 극치.
 (100/100)
How to insta kill everyone by a single record: brought to you by the Fab Four.
 (100/100)
약빨고 만든 음반. 이건 진짜 약빨았다.ㅋㅋ세계명반 500장 중 당당히 1위를 차지하고 있는 캐캐캐명반. 이 앨범을 듣고나면 내가 다 몽롱해진다.이 앨범은 백미는 단연 마지막 곡...첨 접했을 때나 지금 들을때나 충격이다. 경이적이라는 말밖엔..
 (100/100)
역사상 가장 위대한 밴드의 가장 위대한 앨범, 그중에서도 마지막 트랙은 가장 위대한 곡!
 (100/100)
이래서 비틀즈 비틀즈 하는거지
 (90/100)
2~11번 트랙은 락이라기 보단 팝적인 느낌인 노래도 있고 시대상을 반영한 사이키델릭한 곡도 있지만 전체적인 질은 높다. 역시 이 앨범의 백미는 13번.
 (100/100)
알란 파슨스가 이 앨범 녹음하는 걸 보고 쇼크먹었다는데 들어보니 그 심정이 이해가 간다. 어떻게 이런 앨범이 존재할 수 있는지 의문이 갈 정도.
 (90/100)
명성보다는 좀 덜 와닿았지만 3번과 8번곡은 정말 마음에 든다.
 (95/100)
말이 필요 없다
 (95/100)
무슨 말이 필요한가?

The Beatles Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1963) Studio 88.3 6 1
(1963) EP - 0 0
(1963) EP - 0 0
(1963) EP - 0 0
(1963) Studio 83.3 6 0
(1964) Studio - 0 0
(1964) Studio - 0 0
(1964) EP - 0 0
(1964) Studio - 0 0
(1964) Studio - 0 0
(1964) EP - 0 0
(1964) Studio 89.2 6 0
(1964) Studio - 0 0
(1964) Studio 77.5 4 0
(1964) Studio - 0 0
(1965) EP - 0 0
(1965) Studio - 0 0
(1965) Studio 87.5 6 0
(1965) Studio 91.7 9 1
(1966) EP - 0 0
(1966) Studio - 0 0
(1966) Studio 93.6 7 1
(1967) EP - 0 0
(1967) Studio 96.5 15 2
(1967) Studio 88.8 4 1
(1967) EP - 0 0
(1968) Studio 96.8 13 1
(1969) Studio 70 3 0
(1969) Studio 92.2 9 2
(1970) Studio 88.8 4 0
(1977) Live - 0 0
(1977) Live - 0 0
(1994) Live - 0 0
(1995) Studio - 0 0
(1996) Studio - 0 0
(1996) Studio - 0 0