Herb Music
The Beatles - Please Please Me cover art

Please Please Me

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresRock, Rock & Roll, Merseybeat
LabelsParlophone
Length32:45
Ranked#1 for 1963 , #306 all-time
Reviews :  1
Comments :  5
Total votes :  6
Rating :  88.3 / 100
Have :  3
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Please Please Me Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. I Saw Her Standing There 2:54 95 1
2. Misery 1:49 90 1
3. Anna (Go to Him) 2:57 90 1
4. Chains 2:26 90 1
5. Boys 2:27 90 1
6. Ask Me Why 2:26 90 1
7. Please Please Me 2:03 100 1
8. Love Me Do 2:23 95 1
9. P.S. I Love You 2:04 90 1
10. Baby It's You 2:40 90 1
11. Do You Want to Know a Secret 1:59 90 1
12. A Taste of Honey 2:03 90 1
13. There's a Place 1:51 100 1
14. Twist and Shout 2:37 100 1

Line-up (Members)

  • John Lennon : Vocals, Rhythm Guitar, Acoustic Guitar, Harmonica, Hand Claps
  • Paul McCartney : Vocals, Bass Guitar, Hand Claps
  • George Harrison : Vocals, Lead Guitar, Acoustic Guitar, Hand Claps
  • Ringo Starr : Drums, Tambourine, Maracas, Hand Claps, Vocals

Guest / session musicians

  • George Martin : Additional Arrangements, PianoAndy White : Drums

Production staff / artist

  • George Martin : Producer, Mixer
  • Norman Smith : Engineer, Mixer
Additional notes
Recorded : 11 September and 26 November 1962, 11 and 20 February 1963, EMI Studios, London

Please Please Me Reviews

Reviewer :    (85/100)
Date : 
세계의 모든 음악가로 부터 영향을 받고 끼친 밴드이자 역사상 가장 많은 음반을 판매 그리고 가장 많은 빌보드 1위 곡을 가지고 있는 밴드로 상업적, 음악적, 대중적으로 가장 성공한 밴드, 아티스트이다.

John Lennon이 리버풀에서 밴드를 하다가 멤버가 바뀌는 와중 마지막으로 남은 사람이 George Harrison과 Paul McCartney였는데 Beatles의 이름 유래가 그 당시 특이한 이름 뭐 곤충이름 같은 게 유행이었는데 그때 Beat와 딱정벌레의 Beetles가 왠지 모르게 딱 맞아 떨어져서 바로 The Beatles를 사용한 건 아니고 "The Long John and the Silvir Beatles"가 어떻냐고 제안을 듣다가 딱히 맘에 안들었는지 넘겨 듣다가 어느 오디션을 보던 차 거기에 있던 조수가 이름도 정해져 있지 않는 멤버들에게 이름이 뭐냐고 물어봤는데 "The Silver Beatles"라고 대답을 했다고 한다.
그러면서 Drummer가 없어 구하고 찾아내 독일로 넘어가 연주 여행을 떠났다고 한다. 독일 함부르크에서 꽤나 오랜시간 연주를 하기도 하며 지내면서 인기를 끌었다가 다시 리버풀로 내려와 또 다시 공연을 하며 인기를 끌었다가 흔들렸는데 그 소문을 듣고 Brian Epstein이 찾아와 매니저를 자청하게 되면서 Drummer였던 서트클리프를 해고 시키고 Ringo Starr영입 후 EMI레코드사에 계약이 되며 이 첫 정규앨범을 발매가 되었다.

특히 아이돌밴드라는 건 이들에게서 먼저 생겨난 것 같이 엄청나게 빠순이(;;)들이 많았다고 한다.

16시간동안 레코딩을 했다는 첫 정규앨범으로 싱글이었던 Please Please Me가 히트를 하고 나온 앨범으로 25만장을 팔았다. 엄청난 히트로 EMI레코드사와 정식으로 계약을 받고 나온 앨범으로 자작곡반 원곡에 편곡을 한 곡이 반으로 되어있다. 근데 이건 나도 모르게 느꼈지만 왠지 모르게 Beatles가 만든 것 같은 곡은 티가 나는 것 같다... 하기사 자작곡들이 대부분 좋아서 그런갑다.

"역대 최고의 Chorus음반"
1

Please Please Me Comments

 (100/100)
단 하루만에 만들어낸 레전드의 시작. 커버곡조차도 처음부터 그들의 곡이었던 것처럼 완벽하다. 아니, 더 뛰어나다.
 (85/100)
A humble start. Not as musically furnished as their later work.
 (90/100)
전설의 시작. 될성부른 나무는 떡잎부터 다르다고 비록 커버곡이 앨범의 절반을 자치하지만 곡들의 퀄리티가 매우 뛰어나다.
 (80/100)
비틀즈만의 뛰어남은 찾아볼수 없는 말랑말랑 멜로디의 비틀즈. 하지만 개인적으로 이런 구닥다리사운드의 신나는 로큰롤을 좋아한다!!
 (90/100)
신나는 로큰롤 앨범 풋풋하다

The Beatles Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1963) Studio 88.3 6 1
(1963) EP - 0 0
(1963) EP - 0 0
(1963) EP - 0 0
(1963) Studio 83.3 6 0
(1964) Studio - 0 0
(1964) Studio - 0 0
(1964) EP - 0 0
(1964) Studio - 0 0
(1964) Studio - 0 0
(1964) EP - 0 0
(1964) Studio 89.2 6 0
(1964) Studio - 0 0
(1964) Studio 77.5 4 0
(1964) Studio - 0 0
(1965) EP - 0 0
(1965) Studio - 0 0
(1965) Studio 87.5 6 0
(1965) Studio 91.7 9 1
(1966) EP - 0 0
(1966) Studio - 0 0
(1966) Studio 93.6 7 1
(1967) EP - 0 0
(1967) Studio 95.7 16 2
(1967) Studio 89 5 1
(1967) EP - 0 0
(1968) Studio 96.8 13 1
(1969) Studio 70 3 0
(1969) Studio 92.2 9 2
(1970) Studio 88.8 4 0
(1977) Live - 0 0
(1977) Live - 0 0
(1994) Live - 0 0
(1995) Studio - 0 0
(1996) Studio - 0 0
(1996) Studio - 0 0