Herb Music
Darkthrone - Under a Funeral Moon cover art

Under a Funeral Moon

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresBlack Metal
LabelsPeaceville Records
Length40:41
Ranked#31 for 1993 , #1,181 all-time
Reviews :  1
Comments :  1
Total votes :  2
Rating :  85 / 100
Have :  1
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Under a Funeral Moon Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Natassja in Eternal Sleep 3:33 - 0
2. Summer of the Diabolical Holocaust 5:18 - 0
3. The Dance of Eternal Shadows 3:44 - 0
4. Unholy Black Metal 3:31 - 0
5. To Walk the Infernal Fields 7:50 90 1
6. Under a Funeral Moon 5:07 85 1
7. Inn i De Dype Skogers Favn 5:25 - 0
8. Crossing the Triangle of Flames 6:13 - 0

Line-up (Members)

  • Ted Skjellum (Nocturno Culto) : Vocals & Bass
  • Ivar Enger (Zephyrous) : Guitars
  • Gylve Nagell (Fenriz) : Drums

Under a Funeral Moon Reviews

Reviewer :    (95/100)
Date : 
93년 정도면 이제 슬슬 수많은 세계 곳곳 블랙메탈밴드들이 탄생 및 활동을 할 때이지요. 이 앨범은 블랙메탈이 '흥'하는 시대에 탄생했고
그 바로 전작인 A Blaze In The Northern Sky에서 다크스론은 이미 블랙메탈의 전형을 충실하게 만들었습니다. 그러고 다음작인 이 Under A Funeral Moon을 만들어냈죠. 이 앨범역시 전형적인 방구석블랙메탈/지글지글블랙메탈 등 블랙메탈이란 장르 하면 떠오르는 이미지와 사운드를 떠올리게하는 앨범입니다.
구지 전작에 비교하지면 무게감이 확 줄은 느낌입니다. 하지만 지글거리는 사운드며 서늘한느낌의 기타리프는 일명 '로우' 한 블랙메탈을 좋아하는 청자들에게 큰 감동을 주리라 생각됩니다. 다크스론 앨범들 중에서 가장 차갑고(서늘한) 건조하다고 생각되며 개인적으로 블랙메탈이란 장르에서 느낄수 있는 여러 요소중 '차가움' 을 상당히 좋아하므로 이 앨범역시 끝내주게 들었습니다.
0

Under a Funeral Moon Comments

 (75/100)
2집의 위용이 너무 컷던 탓인가? 듣다보면 비교를 하지 않을 수 없다, 여전히 불경스럽고 원초적인 로블랙의 맛은 남아있지만, 딱히 포스가 없다고 해야할까, 2집을 들었을 때의 공포감과 불쾌함을 본작에서는 느끼지 못하였다,

Darkthrone Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1991) Studio 90 1 0
(1992) Studio 93.3 3 1
(1993) Studio 85 2 1
(1994) Studio 88.3 3 1
(1995) Studio 80 1 0
(1996) Studio - 0 0
(1996) Studio - 0 0
(1999) Studio - 0 0
(2001) Studio - 0 0
(2003) Studio - 0 0
(2004) Studio - 0 0
(2005) EP - 0 0
(2006) Studio - 0 0
(2007) Studio 70 1 0
(2008) Studio - 0 0
(2010) Studio 85 1 0
(2013) Studio - 0 0
(2016) Studio - 0 0
(2016) EP - 0 0
(2019) Studio - 0 0