Herb Music
Darkthrone - A Blaze in the Northern Sky cover art

A Blaze in the Northern Sky

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresBlack Metal
LabelsPeaceville Records
Length42:05
Ranked#5 for 1992 , #219 all-time
Reviews :  1
Comments :  2
Total votes :  3
Rating :  93.3 / 100
Have :  2
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
A Blaze in the Northern Sky Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Kathaarian Life Code 10:39 90 1
2. In The Shadow of the Horns 7:02 85 1
3. Paragon Belial 5:25 - 0
4. Where Cold Winds Blow 7:26 - 0
5. A Blaze in the Northern Sky 4:58 85 1
6. The Pagan Winter 6:35 - 0

Line-up (Members)

  • Nocturno Culto : Lead Vocals, Lead Guitars
  • Zephyrous : Rhythm Guitars
  • Fenriz : Drums, Vocals

Guest / session musicians

  • Dag Nilsen : Bass

A Blaze in the Northern Sky Reviews

Reviewer :    (100/100)
Date : 
아무리 들어도 이건 백점짜리 앨범인듯 하다
1집에서 지향하던 그런음악이 전혀아니다. 이들이 이런 앨범을 낼지 누가 예상이나 했을까? 이건 진짜 블랙바이블이다.
이들이 이 앨범을 낸것이 우연이었을까? 우연이라고 하기엔 너무 질서정연하고 완벽하다. 우연이아닌 이들의 재능이란것은 Panzerfaust까지 증명이라도 하듯이 줄줄이 이어진다.
초창기 메이헴 버줌과 교제를 나눠서그런가 알순 없지만 이들의 데스메탈(?)에서 블랙메탈로의 장르변화는 블랙역사에서 없어서는 안될 사건이다.
트랙은 1부터 끝까지 다 들어야한다 자체가 모두 킬링이다.
다 듣지 않으려해도 저절로 이어폰이 빠지지 않을것임을 장담한다.
(정말 겨울에 들으면 최고다T-T)

Killing Track: 1번,4번,6번
0

A Blaze in the Northern Sky Comments

 (100/100)
블랙 메탈 뿐만 아니라 메탈계를 통틀어서도 명반 안에 든다고 할 수 있다.
 (80/100)
가장 좋아하는 로블랙 앨범 중 하나. 악하다 그저 사악하다. 또한 반드시 앨범단위로 순서대로 들어야 본작의 구질구질하고도 악에받친 사운드를 제대로 들을 수 있다, 거기에 추운겨울날 듣는다면 완벽하다,

Darkthrone Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1991) Studio 90 1 0
(1992) Studio 93.3 3 1
(1993) Studio 85 2 1
(1994) Studio 88.3 3 1
(1995) Studio 80 1 0
(1996) Studio - 0 0
(1996) Studio - 0 0
(1999) Studio - 0 0
(2001) Studio - 0 0
(2003) Studio - 0 0
(2004) Studio - 0 0
(2005) EP - 0 0
(2006) Studio - 0 0
(2007) Studio 70 1 0
(2008) Studio - 0 0
(2010) Studio 85 1 0
(2013) Studio - 0 0
(2016) Studio - 0 0
(2016) EP - 0 0
(2019) Studio - 0 0