Herb Music
Muse - Origin of Symmetry cover art

Origin of Symmetry

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresAlternative Rock
LabelsTaste
Length51:41
Ranked#1 for 2001 , #26 all-time
Reviews :  0
Comments :  12
Total votes :  12
Rating :  92.5 / 100
Have :  2
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by BrandNew
Origin of Symmetry Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. New Born 6:03 95 1
2. Bliss 4:12 85 1
3. Space Dementia 6:20 95 1
4. Hyper Music 3:20 85 1
5. Plug in Baby 3:40 100 1
6. Citizen Erased 7:19 90 1
7. Micro Cuts 3:38 90 1
8. Screenager 4:20 80 1
9. Darkshines 4:47 85 1
10. Feeling Good 3:19 90 1
11. Megalomania 4:40 95 1

Origin of Symmetry Comments

 (95/100)
영국의 Alternative Rock 밴드 Muse의 두 번째 앨범이다. 염세적이면서 음울한 분위기와 우주적인 신비한 선율이 만나 압도적인 감흥으로 다가온다. UK Album Chart 3위와 BPI Double Platinum을 기록하는 등 큰 인기를 누렸다. 앨범의 제목과 주제는 이론 물리학자 Michio Kaku의 저서 “Hyperspace”에서 영감을 받은 것으로 알려져 있다.
 (95/100)
지금은 X싸기 바쁜 뮤즈지만, 이때만큼은 굉장했다. 이들 디스코그라피에서 가장 뛰어나며 라디오헤드의 등판을 벗어난 시작점이 된 앨범
 (95/100)
이런 퀄리티의 음반을 계속 낼 수 있었다면 뮤즈는 또다른 전설이 되지않았을까..
 (90/100)
Muse's best work, with lots of great songs that stick in your head pretty much the instant you hear it.
 (90/100)
뮤즈 최고작. 어딘지 지독하다
 (95/100)
특유의 광기가 여지없이 느껴집니다. 이들의 초기앨범에서만 느낄수 있는 고유의 처절함과 우울함을 느낄수 있는 이들 최고의 앨범
 (95/100)
초딩때 MTV를 보다가 우연히 New Born 뮤비를 보고 완전 충격을 먹었었다. 그때 처음으로 락을 접하게 됐었는데 린킨파크와 더불어 그 충격을 아직도 잊지 못한다. 그리고 뮤즈 초창기의 어두움과 우울함을 좋아하고 그걸 제일 잘 보여준 앨범이라 생각한다.
 (95/100)
뮤즈 최고의 앨범. 뮤즈 앨범중 처음부터 끝까지 들은건 이 앨범 뿐이다.
 (90/100)
인터넷에서 EE와 함께 접하게 된 플러그인 베이비. 그러나 그 노래만 좋은 것이 아니었다! '물흐르듯이 지나간다' 공감합니다.
 (90/100)
앨범단위로 봤을때 뮤즈의 최고작. 50분정도가 정말 물흐르듯이 지나간다. 그 과정에서 가끔씩 느껴지는 전율은 덤.
 (90/100)
이 앨범. 정말 좋다. 제대로 즐기려면 밤에 듣자.
 (90/100)
뮤즈는 딱 이때가 좋았지않나 싶다.. 초기의 몽환적인 느낌과 나중의 대중적인 면이 적절히 섞였다

Muse Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1998) EP - 0 0
(1998) EP - 0 0
(1999) Studio 80 3 0
(2001) Studio 92.5 12 0
(2003) Studio 85.6 11 0
(2006) Studio 87.2 9 0
(2008) Live 92.5 4 0
(2009) Studio 77.8 9 0
(2012) Studio 61 5 0
(2013) Live - 0 0
(2015) Studio 67.5 4 0
(2018) Studio 75 1 0