Herb Music
Arch Enemy - Rise of the Tyrant cover art

Rise of the Tyrant

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresMelodic Death Metal
LabelsCentury Media Records
Length48:32
Ranked#18 for 2007 , #586 all-time
Reviews :  1
Comments :  4
Total votes :  5
Rating :  87 / 100
Have :  3
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Rise of the Tyrant Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Blood on Your Hands 4:41 85 1
2. The Last Enemy 4:15 90 1
3. I Will Live Again 3:32 85 1
4. In This Shallow Grave 4:54 - 0
5. Revolution Begins 4:11 90 1
6. Rise of the Tyrant 4:33 - 0
7. The Day You Died 4:52 - 0
8. Intermezzo Liberté 2:51 - 0
9. Night Falls Fast 3:18 - 0
10. The Great Darkness 4:46 - 0
11. Vultures 6:35 - 0

Line-up (Members)

Production staff / artist

  • Fredrik Nordström : Producer, Engineer
  • Michael Amott : Producer, Artwork
  • Daniel Erlandsson : Producer, Mixing Engineer
  • Patrik Jerksten : Engineer
  • Peter In de Betou : Mastering Engineer
  • Niklas Sundin : Cover Art
Additional notes
The Japanese edition features one bonus track:
12. The Oath (Kiss cover) (4:16)

as well as a bonus DVD exclusive to the first pressing. Its title and contents:
South American Doomsday 2007:
Live in South America
1. I Am Legend / Out for Blood (live)
2. Diva Satanica (live)
3. Tour movie: Backstage footages, fan meeting, etc.

Rise of the Tyrant Reviews

Reviewer :    (90/100)
Date : 
성공, 퇴보, 그리고 다시 성공의 역사를 쓰는 밴드

아치에너미는 Wages Of Sin까지는 흠잡을때 없는 곡을 써내면서 전세계의 메탈팬들을 흥분하게 했지만 그 후의 앨범들은 아치에너미가 맞는지 의심가게 할정도의 앨범을 내왔다. 하지만 드디어 그 의심을 타파할 앨범이 왔으니, 그게 바로 본작, Rise of the Tyrant이다. 전작의 우왕자왕 하는 면모에서 드디어 확실히 그들만의 곡구성법을 찾아냈으며 곡의 유기성도 훨씬 부드러워졌다. 언제나 질주하는 크리스와 마이클의 솔로는 더욱 더 멜로디컬함이 강조 되었으며 나무랄데 없는 정확한 다니엘의 드러밍도 언제나 한결같이 아치에너미의 사운드를 더해준다. 이 앨범에서 제일 강조되는것은 뭐니뭐니 해도 안젤라의 확실해진 위치이다. 아무리 안젤라가 뛰어난 보컬이라 해도 릴바가 있던 위치에 들어서는거기에 그녀만의 보컬을 보여주기 힘들었던 점이 없지않아 있었을것이다. 하지만 이 앨범으로 안젤라는 그녀의 자리를 확고히 지켰다. 음악적으로도 밴드적으로도 성공한 앨범이라 생각된다.
0

Rise of the Tyrant Comments

 (90/100)
들리는 것만으로 어떤 심상을 떠올리게 할 수 있다는 것을 정말 확실하게 느끼게 해주는 앨범. 곡구성과 전개도 흠잡을 데 없지만 무엇보다 이 앨범 전체에서 느낄 수 있는 분위기가 사람을 꼼짝 못하게 만든다.
 (90/100)
확고부동한 아치에너미의 명반이다.
 (85/100)
Rebirth라고 표현하고싶다.
 (80/100)
누님 살살하세요 귀따가와요

Arch Enemy Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1996) Studio - 0 0
(1998) Studio - 0 0
(1999) Studio 87.5 4 2
(2000) Live - 0 0
(2001) Studio 70 1 1
(2002) EP - 0 0
(2003) Studio - 0 0
(2004) EP - 0 0
(2005) Studio 75 1 1
(2007) Studio 87 5 1
(2008) Live - 0 0
(2009) Studio - 0 0
(2011) Studio - 0 0
(2014) Studio - 0 0
(2015) EP - 0 0
(2017) Live - 0 0
(2017) Studio - 0 0