Herb Music
AC/DC - Back in Black cover art

Back in Black

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresHard Rock, Blues Rock
LabelsAtlantic Records
Length42:11
Ranked#2 for 1980 , #72 all-time
Reviews :  2
Comments :  3
Total votes :  5
Rating :  94 / 100
Have :  3
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Back in Black Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Hells Bells 5:11 95 1
2. Shoot to Thrill 5:17 90 1
3. What Do You Do for Money Honey 3:34 85 1
4. Given the Dog a Bone 3:31 85 1
5. Let Me Put My Love Into You 4:14 80 1
6. Back in Black 4:14 95 1
7. You Shook Me All Night Long 3:29 95 1
8. Have a Drink on Me 3:58 90 1
9. Shake a Leg 4:05 85 1
10. Rock and Roll Ain't Noise Pollution 4:12 85 1

Line-up (Members)

  • Brian Johnson : Lead Vocals
  • Angus Young : Lead Guitar
  • Malcolm Young : Rhythm Guitar, Backing Vocals
  • Cliff Williams : Bass Guitar, Backing Vocals
  • Phil Rudd : Drums, Percussion

Production staff / artist

  • Bob Defrin : Art Direction
  • Barry Diament : Mastering (original CD)
  • Bob Ludwig : Mastering (original LP)
  • Brad Samuelsohn : Mixing
  • Robert Ellis : Photography
  • Robert John "Mutt" Lange : Producer

Back in Black Reviews

Reviewer :    (95/100)
Date : 
AC/DC의 인기를 보면 이해하기 어렵다는 생각이 든다. 어떻게 매번 똑같은 방식의 곡들을 만드는 데 그렇게 많은 사람들이 좋아하는 걸까. 더 이해할 수 없는 것은 이 밴드의 멤버들이다. 30년이 넘는 세월을 록밴드로서 활동하면서 똑같은 양식에 어떻게 창작력이 고갈되지 않고 초지일관으로 훌륭한 곡들을 써 낼수 있는 것일까? 개인적으로는 이 밴드를 절대 높이 평가하고 싶지 않다는 생각을 항상 가지고 있지만 그러나, 이 앨범을 들을 때 마다 그 생각은 바뀌지 않을 수 없다. 솔직히 말해서 데뷔 이후로 발표한 몇 장의 앨범과 거의 차이가 없는 곡들이지만 이 앨범을 듣는 순간 밴드에 대한 부정적인 생각은 천리만리 사라져 버린다. Hells Bells의 그 전주와 록 역사상 가장 위대한 리프의 Back In Black, 흥겨운 You Shook Me All Night Long등 이 앨범은 말그대로 걸작 그 자체다. 무엇보다도 이 앨범이 위대한 이유는 판매량이 말해준다. 4900만장의 판매량, 세계에서 가장 많이 팔린 음반 2위의 기록은 이 앨범이 가치를 직접적으로 대변해 준다.
0
Reviewer :    (90/100)
Date : 
1980년은 락 음악의 이정표라 할만한 역사적인 걸작들이 연속으로 터져 나온 해였는데, Judas Priest의 "British Steel", Black Sabbath의 "Heaven and Hell", Ozzy Osbourne의 "Blizzard of Ozz"와 본작이 대표적이다. "Back in Black"은 1980년 2월에 Bon Scott이 과음으로 요절하는 비극이 일어난 이후 Brian Johnson을 후임 보컬리스트로 맞이하여 발표한 앨범으로 아트웍에서도 알 수 있듯이 멤버의 죽음을 추모하는 의미로 본에게 바쳐졌다. 블루노트 펜타토닉 스케일과 격렬한 디스토션 기타사운드, 8비트의 전형으로 평가받는 본작은 3,000만 장 이상 판매되는 등 엄청난 히트를 기록하였다.

Best Track : Hells Bells , Back in Black , You Shook Me All Night Long
0

Back in Black Comments

 (95/100)
로큰롤은 이들처럼!
 (95/100)
오스트레일리아가 영어권국가로서의 자존심을 지킬 수 있게 해준 하드락과 헤비메탈의 정확한 경계선에 서 있는 경쾌한 앨범.
 (95/100)
최고의 앨범! 이곳 첫 커멘트는 ACDC로 남겨본다. 굉장히 인상깊은 기타리프의 타이틀곡 하나만으로도 80점은 먹고들어간다.

AC/DC Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1975) Studio - 0 0
(1975) Studio 100 1 0
(1976) Studio 90 1 0
(1977) Studio 100 1 0
(1978) Studio - 0 0
(1978) Live - 0 0
(1979) Studio 88.3 3 1
(1980) Studio 94 5 2
(1981) Studio - 0 0
(1983) Studio - 0 0
(1984) EP - 0 0
(1985) Studio - 0 0
(1988) Studio - 0 0
(1990) Studio - 0 0
(1992) Live - 0 0
(1995) Studio - 0 0
(1997) Live - 0 0
(2000) Studio - 0 0
(2008) Studio - 0 0
(2012) Live - 0 0
(2014) Studio - 0 0