Herb Music
Iron Maiden - The Number of the Beast cover art

The Number of the Beast

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresHeavy Metal, NWOBHM
LabelsEMI Records
Length44:39
Ranked#4 for 1982 , #285 all-time
Reviews :  2
Comments :  1
Total votes :  3
Rating :  91.7 / 100
Have :  3
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
The Number of the Beast Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Invaders 3:22 95 2
2. Children of the Damned 4:33 97.5 2
3. The Prisoner 6:00 95 2
4. 22 Acacia Avenue 6:37 95 2
5. The Number of the Beast 4:49 95 2
6. Run to the Hills 3:50 97.5 2
7. Gangland 3:47 87.5 2
8. Total Eclipse (bonus track) 4:28 90 1
9. Hallowed Be Thy Name 7:10 100 2

Line-up (Members)

  • Bruce Dickinson : Vocals
  • Steve Harris : Bass, Backing Vocals
  • Adrian Smith : Guitars, Backing Vocals
  • Dave Murray : Guitars
  • Clive Burr : Drums

Production staff / artist

  • Martin "Farmer" Birch : Producer, Engineer
  • Nigel Hewitt-Green : Engineer
  • Derek Riggs : Cover art

The Number of the Beast Reviews

Reviewer :    (100/100)
Date : 
아이언 메이든의 앨범중 유일하게 악마와 에디가 자켓에 동반출연하는 아이언 메이든의 최고명반 The Number Of The Beast다.
6! 6! 6! 악마의 구호다. 악마의 등장, 당연한 일이다.
이 앨범은 브루스 디킨슨의 첫 작품이다. 보컬이 바뀌자마자 역사적인 의미를 가지는 앨범은 흔치 않다. 이 앨범은 그중 하나이고.
Children Of The Damned는 편안한 인트로로 청자를 맞이한다. 이 앨범에서 청자를 위한 Steve Harris의 마지막 배려이다. The Number Of The Beast는 정말 헤비하다. 헤비하면서도 정신없게 청자를 흔들면서 은근히 뭔가가 그루브하다. Woe to you, oh Earth and Sea...와 6! 6! 6!은 관중을 흥분시키는데 제격이다. Run To The Hills는 그야말로 이 앨범을 빛낸 보석이며 Hallowed Be Thy Name은 비장미 드라마틱 그자체다.
사실 개인적인 견해로서 앨범 발매 당시 이전에 Black Sabbath의 Heaven And Hell과 Ozzy Osbourne의 Blizzard Of Ozz에 버금가는 헤비메탈앨범은 존재하지 않았다. 하지만 이 앨범이 등장했다. 어쩌면 그 이상, 헤비메탈의 세번째 시작이었던 것이다.

Killing Track : The Number Of The Beast, Run To The Hills, Hallowed Be Thy Name
Best Track : Invaders, Children Of The Damned, Prisoner, 22 Acacia Avenue
0
Reviewer :    (95/100)
Date : 
베이시스트 Steve Harris를 주축으로 하는 Iron Maiden의 세 번째 앨범으로 UK 차트 정상을 밟았다. NWOBHM의 흐름에서 높이 평가되고 있는 걸작으로 밴드의 간판 스타인 Bruce Dickinson의 목소리를 처음으로 들을 수 있다. 역동적인 리듬파트 위에 격정적인 기타와 보컬이 난립하고 있으며 뛰어난 멜로디와 안정적인 연주력을 접할 수 있다. 드라마틱하고 비장미 넘치는 진행이 일품인 명곡 "Hallowed Be Thy Name", 음산한 나레이션이 깔리는 타이틀곡 "The Number of the Beast" 등을 담고 있다. 일반적으로 Iron Maiden 디스코그라피 뿐만 아니라 헤비메탈 역사를 통틀어서 최고의 명반 중 하나로 여겨진다.

Killing Track : Hallowed Be Thy Name
Best Track : Invaders , Children of the Damned , 22 Acacia Avenue , The Number of the Beast , Run to the Hills
0

The Number of the Beast Comments

 (80/100)
본격적인 달리기 리프의 시작, 브루스디킨슨의 영입은 이들의 밴드사에서 최고의 결정이다, 마지막트랙은 아이언메이든의 정체성을 잘 나타내는 작품이며, 웅장하고 서사적인 맛이 일품이다,

Iron Maiden Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1980) Studio 81.7 3 0
(1980) EP - 0 0
(1981) Studio 70 2 0
(1981) EP - 0 0
(1982) Studio 91.7 3 2
(1983) Studio 85 3 0
(1984) Studio 96.7 3 1
(1985) Live 95 1 0
(1986) Studio 85 1 0
(1988) Studio 87.5 2 0
(1989) Live - 0 0
(1990) Studio 90 1 0
(1992) Studio 95 1 0
(1993) Live - 0 0
(1993) Live - 0 0
(1993) Live 90 1 0
(1995) Studio 70 1 0
(1998) Studio 70 1 0
(2000) Studio 95 2 1
(2002) Live 95 1 0
(2003) Studio 90 1 0
(2004) EP - 0 0
(2005) Live 85 1 0
(2006) Studio - 0 0
(2009) Live - 0 0
(2010) Studio 80 1 0
(2012) Live - 0 0
(2015) Studio - 0 0
(2017) Live - 0 0