Herb Music
Stratovarius - Visions cover art

Visions

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresPower Metal, Neoclassical Metal
LabelsT&T Records
Length1:01:04
Ranked#5 for 1997 , #225 all-time
Reviews :  2
Comments :  1
Total votes :  3
Rating :  93.3 / 100
Have :  2
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Visions Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. The Kiss Of Judas 5:49 90 1
2. Black Diamond 5:39 95 1
3. Forever Free 6:00 90 1
4. Before The Winter 6:07 90 1
5. Legions 5:43 90 1
6. The Abyss Of Your Eyes 5:38 85 1
7. Holy Light 5:45 95 1
8. Paradise 4:27 100 1
9. Coming Home 5:36 95 1
10. Visions (Southern Cross) 10:15 95 1

Line-up (Members)

  • Timo Kotipelto : Vocals
  • Timo Tolkki : Guitars
  • Jari Kainulainen : Bass
  • Jörg Michael : Drums
  • Jens Johansson : Keyboards

Production staff / artist

  • Timo Tolkki : Producer
  • Mikko Karmila : Engineer
  • Andreas Marschall : Cover Art
Additional notes
Japanese edition bonus tracks :
11. Black Diamond (demo) (5:07)
12. Uncertainty (live) (6:13)

Visions Reviews

Reviewer :    (100/100)
Date : 
Fourth Dimension은 단순히 Stratovarius라는 밴드의 4집 혹은 음악적 발전이라는 의미만을 갖지 않는다. 약관의 무명 Vocalist Timo Kotipelto의 전격 발탁 및 믿기 어려운 그의 역량 검증은 밴드 발전사의 전환점이었던 것이다. 이에 뒤이어 1996년 발표한 Episode앨범은 그야말로 공전의 히트를 기록했다. 그 이유는 다름아닌 Jens Johansson과 Jorg Michael이라는 유럽 톱클래스의 실력자들이 밴드에 합류했기 때문이었다. 하드코어부터 스래쉬 메탈을 넘나드는 정확하고도 힘있는 드럼 실력이 뒷받침 되면서, 기타와 키보드의 속주 배틀이 가능케 되었다고도 할 수 있다. Episode에서 Father Time, Will The Sun Rise?, Speed Of Light같은 스피디 넘버들을 들어보면 Stratovarius 속주 배틀의 시효를 알 수 있다. 더불어 티모 톨키의 작곡 능력 및 서정성 확대감은 더욱 깊어졌다. 그러한 가운데 1997년 밴드의 절정기를 맞아 내놓은 앨범이 본작 Visions이다. 이 앨범에서 톨키는 북유럽과 바로크라는 두 가지 요소를 너무나도 자연스럽게 조화시켰으며, 코티펠토는 초고음 코러스를 곡의 분위기에 맞추어 극적으로 살려내었다. 전체적인 구성도 매우 잘 짜여져 있는데, 첫 곡이자 본작의 첫 싱글인 The Kiss Of Judas는 Stratovarius 특유의 미들템포곡으로, 청량감이 두드러지는 드라마틱한 노래이다. 이를 이어받아 밴드의 진정한 대표곡이라 불리는 Black Diamond는 기타키보드 속주 배틀의 교과서라 할 수 있을 정도로 탁월한 멜로디 라인을 자랑한다. 이 앨범의 백미는 타이틀 곡인 Visions (Southern Cross)로, 노스트라다무스의 예언서를 컨셉으로 잡은 대곡이다. Stratovarius의 중반기 앨범들 중에서 가장 거대하고 장엄한 스케일을 뿜어내는데, 구성면에서 기승전결이 확연히 드러난다.
0
Reviewer :    (90/100)
Date : 
Stratovarius의 최대명곡으로 통하는 Black Diamond와 Paradise를 담고 있는 Visions 앨범으로, Stratovarius 최고작으로 통한다. 전작 Episode의 완성도를 그대로 이어가고 있으며 연주력, 멜로디, 테마, 아트웍등 모자라는 것이 없다. Helloween의 Keeper 시리즈, Rhapsody의 두 번째 앨범과 더불어 계열에서 가장 높은 인기를 구가하는 작품이다. 전곡에서 애상적인 선율과 절정의 연주를 만끽할 수 있다. 말이 필요없는 대작. 노스트라다무스의 저서 Century의 내용을 바탕으로 컨셉화하였다.

Killing Track : Paradise
Best Track : Black Diamond , Holy LIght , Coming Home , Visions (Souhtern Cross)
0

Visions Comments

 (90/100)
그저 명반일뿐 그 이상 그 이하도 아니다.

Stratovarius Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1989) Studio - 0 0
(1992) Studio - 0 0
(1994) Studio - 0 0
(1995) Studio 85 1 1
(1996) Studio 95 3 2
(1997) Studio 93.3 3 2
(1998) Live 95 1 0
(1998) Studio 85 2 2
(2000) Studio 88.3 3 2
(2003) Studio 90 1 1
(2003) Studio 70 1 1
(2005) Studio - 0 0
(2009) Studio 85 1 1
(2011) Studio 90 1 1
(2012) Live - 0 0
(2013) EP - 0 0
(2013) Studio - 0 0
(2015) Studio - 0 0