Herb Music
Stratovarius - Destiny cover art

Destiny

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresPower Metal, Neoclassical Metal
LabelsT&T Records
Length58:59
Ranked#33 for 1998 , #1,197 all-time
Reviews :  2
Comments :  0
Total votes :  2
Rating :  85 / 100
Have :  1
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Destiny Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Destiny 10:15 90 1
2. S.O.S. 4:15 85 1
3. No Turning Back 4:22 85 1
4. 4000 Rainy Nights 6:00 75 1
5. Rebel 4:16 80 1
6. Years Go By 5:14 80 1
7. Playing With Fire 4:15 80 1
8. Venus In The Morning 5:35 75 1
9. Anthem Of The World 9:31 85 1

Line-up (Members)

  • Timo Kotipelto : Vocals
  • Timo Tolkki : Guitars
  • Jari Kainulainen : Bass
  • Jörg Michael : Drums
  • Jens Johansson : Keyboards

Production staff / artist

  • Timo Tolkki : Producer, Engineer
  • Mikko Karmila : Engineer
  • Mika Jussila : Mastering Engineer
  • Pauli Saastamoinen : Mastering Engineer
  • Marco Bernard : Cover Art
  • Rade Puolakka : Layout
Additional notes
European edition bonus track :
10. Cold Winter Nights (5:12)

Japanese edition bonus track :
10. Dream with Me (5:13)

United States edition bonus track :
10. Blackout (Scorpions cover) (4:08)

Destiny Reviews

Reviewer :    (90/100)
Date : 
Episode-Visions 두 앨범이 센세이션을 일으키고 나서 계속된 투어를 끝내고 쉴새없이 만들어낸 1998년 Destiny. 보컬이 힘들어할만한 고음역이 두드러지는데, 사실 타이틀 곡인 Destiny의 구성이나 멜로디는 일품일지 몰라도 실제 라이브에서 망가지는 것을 보면 안쓰럽기 짝이 없다. 이전에 북유럽의 차가움에 바로크를 얹어 놓았던 서정성 대신에 대놓고 '슬픔'을 이야기하려는 느낌이 난다. 기타리스트이자 송라이터인 Timo Tolkki의 정신 상태가 서서히 무너져 내려가는 시기였음이 드러나며, 보컬리스트인 Timo Kotipelto의 역량도 이 앨범을 기준으로 하향된다. 그럼에도 불구하고 몇몇 트랙에서는 눈부신 퍼포먼스가 펼쳐지며, 키보드의 비중도 적절한 완급으로 이루어져 있다. 기타-키보드의 유니즌 플레이는 보다 줄어든 모습. 애수어린 멜로디를 표방한 만큼 본작의 발라드 트랙들은 구성진 보컬의 힘을 받아 더욱 우울한 분위기를 잡아준다. 후기작에서 보여주는 웅장함을 미리 체험할 수 있는 대곡 Anthem of the World의 구성에 심취해 보는 것도 좋을 것이다.
0
Reviewer :    (80/100)
Date : 
Episode와 Visions 앨범으로 최고의 네임벨류로 등극한 Stratovarius 이다. 본작 Destiny가 어떤한 방향성을 지니든 간에 비판의 여지를 남길 수 밖에 없는데, 보다 심오해진 프로그레시브적인 전개로 찬사와 우려를 동시에 끌어안은 앨범이다. 각 곡들의 구성이 다채로운 느낌이며 뚜렷한 테마의식과 완숙한 연주력을 들려주나, 스피드와 멜로디가 다소 위축된 것이 아쉽다. Stratovarius의 음악은 내적 심리를 자극하는 깊은 서정성의 클래시컬한 사운드가 항상 복선으로 깔려있다. 그 차가운 여운의 깊이는 말로 형용하기 힘들다. Stratovarius의 네임벨류는 손상되지 않았다.

Best Track : Destiny , SOS , Anthem Of The World
0

Stratovarius Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1989) Studio - 0 0
(1992) Studio - 0 0
(1994) Studio - 0 0
(1995) Studio 85 1 1
(1996) Studio 95 3 2
(1997) Studio 93.3 3 2
(1998) Live 95 1 0
(1998) Studio 85 2 2
(2000) Studio 88.3 3 2
(2003) Studio 90 1 1
(2003) Studio 70 1 1
(2005) Studio - 0 0
(2009) Studio 85 1 1
(2011) Studio 90 1 1
(2012) Live - 0 0
(2013) EP - 0 0
(2013) Studio - 0 0
(2015) Studio - 0 0