Herb Music
Eminem - Recovery cover art

Recovery

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresRap, Hip Hop
LabelsAftermath Entertainment
Length1:17:04
Ranked#28 for 2010 , #1,164 all-time
Reviews :  1
Comments :  3
Total votes :  4
Rating :  82.5 / 100
Have :  1
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by dImmUholic Last edited by Eagles
Recovery Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Cold Wind Blows 5:03 - 0
2. Talkin' 2 Myself 5:00 - 0
3. On Fire 3:33 - 0
4. Won't Back Down 4:25 - 0
5. W.T.P. 3:58 - 0
6. Going Through Changes 4:58 - 0
7. Not Afraid 4:08 - 0
8. Seduction 4:35 - 0
9. No Love 4:59 - 0
10. Space Bound 4:38 - 0
11. Cinderella Man 4:39 - 0
12. 25 to Life 4:01 - 0
13. So Bad 5:25 - 0
14. Almost Famous 4:52 - 0
15. Love the Way You Lie 4:23 - 0
16. You're Never Over 5:05 - 0
17. Untitled 3:14 - 0

Line-up (Members)

  • Eminem : Vocal

Recovery Reviews

Reviewer :    (80/100)
Date : 
Recovery? 전작 Relapse와 관련있는 앨범타이틀입니다만... 내용물은 별로 관련이 없어 보입니다. 에미넴 디스코 중 가장 별로라고 생각하는 앨범입니다. 본격적인 상업앨범의 시작이랄까요... 첫째로 피쳐링의 비중이 매우 높아졌다는 것입니다, 특히 여성보컬 말이지요. 힙합과 팝의 거리를 점점 좀혀가는 에미넴을 좋아하실 분들은 거의 없으리라 생각합니다. 둘째로 많은 곡들이 흔히 얘기하는 "후크송" 비스무리하게 되어 있다는 것입니다. 물론 변화도 있어야 하지만 점점 상업화되어가는 힙합시장에 거물급 아티스트가 정통 힙합에서 벗어난다는 것이 안타까울 따름입니다. 개인의 감정을 담은 사색적이고 진지한 파트도 많이 사라졌습니다.
38, 현재는 40대에 접어들었지만 녹슬지 않았습니다. 이 앨범에서도 그의 멋진 실력을 볼 수 있고 역량을 표현하려한 정성만큼은 느낄 수 있습니다. 다음 앨범에는 본연의 모습으로 돌아오길 기대해봅니다.
0

Recovery Comments

 (65/100)
에미넴의 가장 졸작이라고 생각한다. 믿음직한 드레와 함께 한 13번 트랙을 제하면 모든 곡이 'Guilty Pleasure' 밖에 주지 않는다.
 (100/100)
I remember listening to this album sooo much that I memorized every single rap lyric.
 (85/100)
지루한 트랙이 많았던 앨범.. 꽦꽥 대는듯한 톤이 어울리는 트랙도 있지만 별로였던 트랙도있었다. 그래도 에미넴의 랩실력은은 어디 가지않았다

Eminem Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1996) Studio 75 1 0
(1997) EP 85 1 0
(1999) Studio 87.5 4 0
(2000) Studio 97 5 0
(2002) Studio 97.5 2 0
(2004) Studio 73.3 3 0
(2006) Studio - 0 0
(2009) Studio 96.7 3 0
(2010) Studio 82.5 4 1
(2013) Studio 80 1 0