Herb Music
Children of Bodom - Something Wild cover art

Something Wild

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresMelodic Death Metal, Power Metal
LabelsSpinefarm Records
Length35:57
Ranked#45 for 1997 , #1,603 all-time
Reviews :  2
Comments :  1
Total votes :  3
Rating :  76.7 / 100
Have :  4
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Something Wild Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Deadnight Warrior 3:21 85 1
2. In The Shadows 6:02 75 1
3. Red Light In My Eyes, part 1 4:28 70 1
4. Red Light In My Eyes, part 2 3:50 70 1
5. Lake Bodom 4:02 85 1
6. The Nail 6:17 75 1
7. Touch Like Angel Of Death 7:57 85 1

Line-up (Members)

  • Alexi Laiho : Vocals, Lead Guitars, Music, Lyrics, Keyboards (track 7)
  • Alexander Kuoppala : Rhythm Guitars
  • Henkka T. Blacksmith : Bass
  • Jaska Raatikainen : Drums
  • Janne Warman : Keyboards

Production staff / artist

  • Anssi Kippo : Producer, Engineer
  • Jaska Raatikainen : Producer
  • Alexi "Wildchild" Laiho : Producer
  • Michael Peippo : Artwork
  • Flea Black : Cover Art

Something Wild Reviews

Reviewer :    (80/100)
Date : 
가장좋아하는 밴드중 하나라할수있는 밴드의 첫번째 앨범이다.
보통 칠보돔 앨범을 묶을때 1,2,3,4집을 하나로 묶고 그후의 앨범을 하나로묶는다
이 앨범은 1,2,3,4집중에서 가장 인기가없는 앨범이기도 하다.
그 이유는 아직 칠보돔특유의 느낌이 아직 다듬어지지 않았을때고, 4집과는 다른느낌의 과격함이 묻어나오기때문이다.
이 앨범을 처음 들을때는 잘 귀에 안들어올지도 모른다. 하지만 이앨범은 몇번 반복해 들을때
바로크메탈특유의 화려함과 멜로디가 얼마나 잘 짜여있는지 들을수있을것이다.
특히 lake bodom는 이 앨범에서 개인적으로 가장 인상깊게 들은 곡이다.
완전히 다듬어지지않은 멜데스가 얼마나 멋드러지는지 보여주는 곡이라할수있다.
앨범제목과 같이 Something wild한것을 느끼고 싶다면 이앨범을 추천한다.
0
Reviewer :    (70/100)
Date : 
1993년 결성되었던 Inearthed을 모체로 한 Children Of Bodom의 데뷔작 Something Wild 로, Melodic Death Metal 계의 새로운 영웅 Alexi Laiho의 탄생을 알리는 작품이다. Baroque Metal과 결합된 형태의, 귀에 착 감기는 유려한 음악을 들려주어 많은 고정팬을 거느리게 되었다. 키보드의 속주와 오케스트라톤, 기타의 하모닉 마이너 스케일의 솔로는 강한 흡인력을 가지고 있다. 짜임새있는 연주와 바로크 어프로치가 일품인 Deadnight Warrior등을 수록하고 있다. 이후 앨범을 거듭하면서 핀란드 메틀계의 거물로 올라서게 된다.

Best Track : Deadnight Warrior
0

Something Wild Comments

 (80/100)
보통 사람들이 알렉시를 칭찬하기 바쁜데 잘 들어보면 보돔 사운드의 핵심인 키보드도 아주 중요한 역할을 하고 있는 듯 하다.

Children of Bodom Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1997) Studio 76.7 3 2
(1999) Studio 88.3 3 1
(1999) Live - 0 0
(2000) Studio 87.5 2 1
(2003) Studio 93.8 4 0
(2005) Studio 82.5 2 0
(2006) Live - 0 0
(2008) Studio - 0 0
(2008) EP - 0 0
(2011) Studio - 0 0
(2013) Studio - 0 0
(2015) Studio - 0 0