Herb Music
산울림 (Sanulim) - 산울림 제3집 cover art

산울림 제3집

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresRock, Hard Rock, Psychedelic Rock
LabelsSorabol Records
Ranked#3 for 1978 , #309 all-time
Reviews :  0
Comments :  4
Total votes :  4
Rating :  90 / 100
Have :  0
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by bluesy Last edited by bluesy
산울림 제3집 Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. 내마음 (내 마음은 황무지) 4:21 97.5 2
2. 아무말 안해도 4:10 - 0
3. 한마리 새되어 3:14 75 2
4. 아무도 없는 밤에 8:56 - 0
5. 그대는 이미 나 18:38 97.5 2

Line-up (Members)

  • 김창완 (Kim Changwan) : Guitars, Vocals
  • 김창훈 (Kim Changhoon) : Bass, Vocals
  • 김창익 (Kim Changyik) : Drums

산울림 제3집 Comments

 (90/100)
'내 마음'과 '그대는 이미 나'의 디스토션 가득 깔린 기타가 매력적이다
 (90/100)
한국판 싸이키델릭의 진수를 유감없이 펼쳐보이고 있다!!
 (90/100)
이 작품에서 인상깊었던 곡은 내마음과 그대는 이미 나였다. 아무래도 내마음은 독특한 발성덕에 인상에 남아있고, 그대는 이미 나는 참 기가 막혔다.곡 길이는 둘째 치고 음악 자체가 18분동안 지루하지 않게 진행이 된다.허허
 (90/100)
18분짜리 곡을 만들 발상을 어떻게 했을까...하나도 지루하지 않다!

산울림 (Sanulim) Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1977) Studio 90 2 0
(1978) Studio 97.5 6 0
(1978) Studio 90 4 0
(1979) Studio - 0 0
(1979) Studio - 0 0
(1980) Studio - 0 0
(1981) Studio - 0 0
(1982) Studio - 0 0
(1983) Studio - 0 0
(1984) Studio - 0 0
(1986) Studio - 0 0
(1991) Studio - 0 0
(1997) Studio - 0 0