Herb Music
Nine Inch Nails - The Downward Spiral cover art

The Downward Spiral

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresIndustrial Metal, Industrial Rock
LabelsNothing Records
Length1:05:02
Ranked#14 for 1994 , #300 all-time
Reviews :  1
Comments :  2
Total votes :  3
Rating :  91.7 / 100
Have :  2
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by dImmUholic Last edited by dImmUholic
The Downward Spiral Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Mr. Self Destruct 4:30 - 0
2. Piggy 4:24 - 0
3. Heresy 3:54 - 0
4. March of the Pigs 2:58 - 0
5. Closer 6:13 - 0
6. Ruiner 4:58 - 0
7. The Becoming 5:31 - 0
8. I Do Not Want This 5:41 - 0
9. Big Man with a Gun 1:36 - 0
10. A Warm Place 3:22 - 0
11. Eraser 4:54 - 0
12. Reptile 6:51 - 0
13. The Downward Spiral 3:57 - 0
14. Hurt 6:13 - 0

The Downward Spiral Reviews

Reviewer :    (85/100)
Date : 
EP앨범이었던 [Broken]의 분노와 절망적이었던 분위기를 잘 이어받은 2집 정규앨범으로 어느 정도 Trent Reznor가 안정기로 돌아온 듯 평온한 듯한 느낌도 들지만 이중적인 정신이상자 같은 사운드는 듣는 내내 "역시 이 놈은 미친놈이야"라고 평가할 수 밖에 없게 끔 만드는 것 같다.

광기 있는 분위기와 Sampling을 활용한 예술적인 감각의 구성, 중독성 있는 후렴구, 통일성 있는 앨범 완성도 등 Industrial을 대표하는 밴드로 더욱 높은 자리로 위치하게 된다.

역시나 문제점이라면 후반곡으로 갈수록 지루한 반복패턴은 집중력을 떨어뜨리게 만들어 단순히 컨셉앨범으로 그쳤을때는 나쁘지 않은 건 사실이고 후반부 곡들을 좋아하는 사람이 없다는 건 더욱 사실일 것이다. 통일성만 놓고 본다면 상당한 퀄리티의 앨범이라고 보지만 아우르는 대중성에서는 조금 아쉬운 것 같다.


Best Track : Mr. Self Destruct, Heresy, March of the Pigs, Closer, Hurt
0

The Downward Spiral Comments

 (100/100)
생애 4번째로 구매한 앨범. 이보다 잔인한 음악은 나는 들어본 적 없다.
 (90/100)
1집에서의 다소 파퓰러한 사운드에서 '과감히' 탈피하여 (장르는 다르지만) 마치 버줌의 Filosofem을 들었을때와 비슷한 감동을 받은..묘한 분위기의 은은하고 감성적 사운드와 '기계적 분노'가 공존하는 앨범입니다..Excellent!!!

Nine Inch Nails Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1989) Studio 85 2 1
(1992) EP 85 1 1
(1992) EP - 0 0
(1994) Studio 91.7 3 1
(1999) Studio - 0 0
(2002) Live 90 1 0
(2005) Studio - 0 0
(2007) Live - 0 0
(2007) Studio - 0 0
(2008) Studio - 0 0
(2008) Studio - 0 0
(2013) Studio - 0 0
(2018) Studio - 0 0