Herb Music
Aerosmith - Get Your Wings cover art

Get Your Wings

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresHard Rock
LabelsColumbia Records
Length38:04
Ranked#5 for 1974 , #755 all-time
Reviews :  1
Comments :  0
Total votes :  1
Rating :  90 / 100
Have :  0
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles
Get Your Wings Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Same Old Song and Dance 3:53 - 0
2. Lord of the Thighs 4:14 - 0
3. Spaced 4:21 - 0
4. Woman of the World 5:49 - 0
5. S.O.S. (Too Bad) 2:51 - 0
6. The Train Kept A Rollin' 5:33 - 0
7. Seasons of Wither 5:38 - 0
8. Pandora's Box 5:43 - 0

Line-up (Members)

  • Steven Tyler : Vocals
  • Joe Perry : Guitars
  • Brad Whitford : Guitars
  • Tom Hamilton : Bass
  • Joey Kramer : Drums

Get Your Wings Reviews

Reviewer :    (90/100)
Date : 
Aerosmith는 자타가 공인하는 세계 최고의 Hard Rock 스타이다. 음반 판매에서만 1억 장을 넘긴 Aerosmith보다 더 대중적인 성공을 거둔 밴드로는 아마도 하드 록 신화를 써내렸던 Led Zeppelin과 호주 출신의 록 밴드 AC/DC를 제외하고는 없을 것이다. 지금은 가장 성공한 축에 속하는 밴드로 인식되고 있지만, 그러나 이들이 첫 단추부터 잘 꿰었던 것은 아니다. Aerosmith는 현재는 자가용 비행기로 공연을 뛸 정도로 부유한 밴드지만, 초창기만 해도 밴드 활동은 위기의 연속이었다. 두 장의 앨범이 내놓은 초라한 성과는 밴드를 해체위기로까지 몰아넣었다. 셀프 타이틀 앨범의 흥행 실패는 오늘날의 시점에서 보면 다소 이해하기 힘들다. 걸출한 록 발라드 Dream On이나 Mama Kin 같이 매력적인 곡들이 실려 있는 이 앨범의 실패는 정말 의외의 사실이다.

이러한 실패가 잘 이해되지 않는 것은 그 후속작인 Get Your Wings도 마찬가지다. Get Your Wings 역시 록 팬들의 시선을 끄는 데에는 성공하지 못했다. 밴드의 팬으로서는 이 앨범의 실패도 당혹스럽기만 하다. Get Your Wings의 상업적인 면에서의 참패도 데뷔 앨범 만큼이나 미스테리하다. Aerosmith에 대중들의 상상력을 자극할 만한 스타성있는 멤버가 없었던 것도 아니다. Steven Tyler와 Joe Perry 페어는 Led Zeppelin의 Robert Plant, Jimmy Page 콤비 만큼이나 스타성 기질과 실력으로 충만했던 뮤지션들이었다. 게다가 앨범에 수록된 곡들의 퀄리티가 부실했던 것도 아니었다. 밴드의 디스코그래피 전체에서 최고라 할 수 있는 정도는 아니지만 Get Your Wings는 수작의 반열에 오르기에는 모자람이 없는 작품이었다.

Same Old Song and Dance는 개인적으로 생각했을 때 Aerosmith 최고의 리프가 사용된 곡이다. 밴드의 초기 명곡으로 꼽히는 Sweet Emotion이나 Back In The Saddle 못지 않은 퀄리티의 곡이라 생각된다. 그 뒤를 잇는 Lord of the Thighs나 Spaced는 앨범의 흥겨운 분위기를 이끌고 있다. 서사적인 매력을 발산하고 있는 Woman of the World도 뛰어난 곡으로 주목할 만하다. 라이브 트랙과의 콜라보가 압권인 The Train Kept A Rollin'은 앨범에 실린 곡들 중에서도 가장 흥미로운 곡이다. Seasons of Wither은 방탕한 이미지의 Aerosmith와는 매치가 잘 되지는 않지만, 사색적인 분위기를 띄고 있는 독특한 곡이다. 앨범에 실린 곡들은 전반적으로 봤을 때 초기 대표작들인 Toys in the Attic이나 Rocks에 수록된 곡들에 비해 다소간의 손색은 있지만, 훌륭하다고 말하지 않을 수 없다.

데뷔 앨범에 이어 야심차게 제작되었던 Get Your Wings로도 성공을 거두지 못한 Aerosmith는 절박해질 수밖에 없었다. 궁지에 몰린 Aerosmith는 이듬해, 70년대 하드 록의 걸작으로 평가받는 Toys in the Attic을 발표하면서 그동안의 상업적인 부진을 완벽하게 만회하게 되었다. 이 앨범의 성공은 뛰어난 작품성에도 대중들의 시야에서 멀어졌었던 셀프 타이틀 앨범과 Get Your Wings를 무덤 속에서 건져내기까지 했다. Get Your Wings는 재발견되어 현재까지 미국 내에서만 3백만장이 팔려나갈 정도로 흥행해 Aerosmith 성공의 일각을 차지하는 기염을 토해냈다. 그 결과 앨범에 실린 곡들도 충분히 주목 받게 되었으며, 특히 Same Old Song and Dance는 고전으로 하드록 팬들로부터 현재까지 열렬한 사랑을 받고 있다.
0

Aerosmith Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1973) Studio 85 1 1
(1974) Studio 90 1 1
(1975) Studio 95 1 1
(1976) Studio 95 1 1
(1977) Studio - 0 0
(1978) Live - 0 0
(1979) Studio 85 1 0
(1982) Studio - 0 0
(1985) Studio - 0 0
(1986) Live - 0 0
(1987) Live - 0 0
(1987) Studio - 0 0
(1989) Studio 90 1 1
(1993) Studio 90 1 1
(1997) Studio - 0 0
(1998) Live - 0 0
(2001) Studio - 0 0
(2004) Studio - 0 0
(2005) Live - 0 0
(2012) Studio - 0 0