Herb Music
Megadeth - Rust in Peace cover art

Rust in Peace

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresThrash Metal
LabelsCapitol Records
Length40:44
Ranked#1 for 1990 , #8 all-time
Reviews :  2
Comments :  8
Total votes :  10
Rating :  96.9 / 100
Have :  6
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Rust in Peace Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Holy Wars... The Punishment Due 6:36 95 2
2. Hangar 18 5:14 97.5 2
3. Take No Prisoners 3:28 90 2
4. Five Magics 5:42 85 1
5. Poison Was the Cure 2:58 80 1
6. Lucretia 3:58 90 1
7. Tornado of Souls 5:22 100 2
8. Dawn Patrol 1:50 55 1
9. Rust in Peace... Polaris 5:36 87.5 2

Line-up (Members)

  • Dave Mustaine : Lead Vocals, Rhythm Guitar, Lead Guitar
  • David Ellefson : Bass Guitar, Backing Vocals
  • Marty Friedman : Lead Guitar, Rhythm Guitar
  • Nick Menza : Drums, Backing Vocals

Production staff / artist

  • Dave Mustaine : Producer, Cover Concept
  • Mike Clink : Producer, Engineer
  • Micajah Ryan : Recording Engineer
  • Max Norman : Mixing Engineer
  • Edward J. Repka : Cover Illustration, Artwork
  • Gene Kirkland : Photography
Additional notes
2004 Remixed & Remastered version bonus track :
10. My Creation
11. Rust in Peace... Polaris (Demo)
12. Holy Wars... The Punishment Due (Demo)
13. Take No Prisoners (Demo)

Rust in Peace Reviews

Reviewer :    (100/100)
Date : 
Megadeth 의 discography 중 최고의 앨범이자, 모든 쓰래쉬메탈 앨범을 통틀어 가장 훌륭한 작품, 이 앨범의 소문/명성을 듣고 일부러 찾아서 들어본게 아니라 쓰래쉬메탈이 뭔지 조차 모르던시절 우연히 mp3에서 랜덤재생으로 플레이 되었던 Rust In Peace 를 듣고 엄청난 충격을 받았다, 기존에 내가 알던 헤비메탈과는 차원이 다른 스피드와 공격적이고 변화무쌍한 기타리프, 메탈에는 어울리지 않는다고 느껴질 정도로 가늘고 날카롭게 비아냥거리는 보컬과, 두대의 기타에서 주거니 받거니 뿜어져나오는 무지막지한 기타솔로는 쓰래쉬메탈이라고는 전혀 아는 바 없는 나를, 감동시키기에 충분했다, 개별 곡들에서 군데군데 숨어있는 세세한 리프들은 가히 충격적이었다, 헤비메탈이 진화하면 어떻게되는가를 처음으로 깨달았다, 충분히 리듬을 나눌만큼 나눈 헤비메탈이라는 장르에서 더욱 세분화시켜서 그안에 멜로디를 채워넣는 방식은 지금봐도 놀랍고 대단하다, 본작에서 리드기타를 맡은 마티프리드먼의 기타솔로는 그의 커리어에서 정점을 찍지 않았나싶다, 그의 (비록 동양적이라고 할 수 는 없지만 동양적인 느낌이나는) 솔로들은 자칫하면 촌스럽고 어색할 수 있었으나, 적절한 완급조절과 예상치못하는 진행으로 그리고 결정적으로 (당시에는) 경악스러운 난이도로! 완벽하고 아름답게 만들어졌다, 가사 또한 사회비판, 전쟁의 모순, 불합리한 사회구조의 내용을 담고있어 가려운곳을 시원하게 긁어주었다, 그러한 가사가 유치한 한탄으로 들리지 않는 것은 머스테인의 고뇌와 경험이 담겨있기 때문일까,

그 후 메가데스, 데이브머스테인은 내게 삶을 살아가는 방식과 주어진 문제에 대응하는 자세를 일깨워주는 멘토가 되었다, 밴드에서 억울하게 해고되어 와신상담하며 만들어낸 위대한 작품, 혹 아직 본 앨범을 들어본적이 없는 사람이있다면, 반드시 먼저 '오리지널반' 을 듣기를 권한다, CD를 구할 수 없다면 다운로드를 해서라도 들어봐야한다, 나에게만 해당되는 경우일지도 모르나, 본작은 단순한 음악적인 즐거움만을 청자에게 준다기 보단 생각하고 그것을 삶에 적용시키는 부분까지 영향을 미치는 하나의 예술적 작품이라고 말할 수 있다,
0
Reviewer :    (90/100)
Date : 
드럼의 Nick Menza와 Cacophony출신의 명기타리스트 Marty Friedman을 새로운 멤버로 맞이하여 발표한 Megadeth의 네 번째 정규작 Rust In Peace 앨범으로, Megadeth 최고의 역작으로 지목된다. 냉소적인 보컬과 기타를 들려주는 Dave Mustaine의 독단적인 날카로운 카리스마와 베이시스트 David Ellefson의 충실한 리듬섹션에다, Marty Friedman의 환상적인 하이테크닉 솔로의 가세로 클래시컬한 기품이 있는 스래쉬 사운드로 재탄생되었다. 거침, 메마름과 화려함의 치열한 대비, 조화를 이루어내고 있는 헤비메틀계의 이정표적인 작품으로 Megadeth 최고의 곡들로 불리우는 Hangar 18, Holy Wars... The Punishment Due와 Marty Friedman의 급박한 멜로디의 기타솔로가 압권인 Tornado Of Souls등이 앨범의 백미이다.

Killing Track : Tornado Of Souls
Best Track : Holy Wars... The Punishment Due , Hangar 18
0

Rust in Peace Comments

 (40/100)
소음공해에 가까운 데이브 머스테인의 보컬이 앨범의 점수를 마이너스 무한대로 깎아먹는다.
 (100/100)
Megadeth, 그들의 역량 이상의 작품. 기악이 빚어내는 폭풍에 휩쓸려보고 싶다면.
 (95/100)
이 앨범을 듣고 쓰래시메탈을 더 안들은 사람은 없을 것 같다. 쓰래시메탈이란 것의 장점만 골라서 만든 종합선물세트같다!
 (100/100)
절대적명반말이필요하나.
 (100/100)
억지로 깎아내리기도 힘든 앨범이다. 예전어 어떤 평론가가 이세상에서 단 하나의 곡을 들을 수 있다면 Holy Wars를 듣겠다고 한말을 기억한다.
 (95/100)
페인킬러와 함께 1992년을 양분한 앨범
 (95/100)
아주 그냥 우동 면발을 뽑아내는 듯한 마티의 손맛과 착착 감기는 머탱의 리프. 이 앨범에 최정점을 찍었지만 바로 다음해 일어난 얼터너티브붐 영향 때문인지 이후 메가데스는 내 취향을 벋어나게 된다.
 (100/100)
1번 곡 인트로부터 충격과 공포를 느꼈고, 끝까지(데모버전 포함) 들어보면 오랫동안 머리속에서 떠나지 않는 미친 앨범. 개인적으로 100점이 아니라 150점은 줘야 한다고 생각합니다.

Megadeth Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1985) Studio 91.7 3 0
(1986) Studio 91.7 3 0
(1988) Studio 87.5 2 0
(1990) Studio 96.9 10 2
(1992) Studio 82.5 2 1
(1992) EP - 0 0
(1994) Studio 86.7 3 1
(1995) EP - 0 0
(1996) EP - 0 0
(1997) Studio 70 1 0
(1997) EP - 0 0
(1998) EP - 0 0
(1999) Studio 50 1 0
(2000) EP - 0 0
(2001) Studio 50 1 0
(2002) Live 90 1 0
(2004) Studio 80 1 0
(2005) Live - 0 0
(2006) Live - 0 0
(2007) Studio 75 1 0
(2007) Live - 0 0
(2009) EP - 0 0
(2009) Studio 87.5 2 0
(2010) Live - 0 0
(2011) Studio - 0 0
(2013) Studio - 0 0
(2013) Live - 0 0
(2016) Studio - 0 0