Herb Music
Opeth - Ghost Reveries cover art

Ghost Reveries

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresProgressive Death Metal, Progressive Rock
LabelsRoadrunner Records
Length1:06:49
Ranked#7 for 2005 , #333 all-time
Reviews :  1
Comments :  1
Total votes :  2
Rating :  92.5 / 100
Have :  2
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Ghost Reveries Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Ghost of Perdition 10:29 92.5 2
2. The Baying of The Hounds 10:41 - 0
3. Beneath the Mire 7:58 - 0
4. Atonement 6:28 - 0
5. Reverie / Harlequin Forest 11:39 90 1
6. Hours of Wealth 5:21 - 0
7. The Grand Conjuration 10:21 95 2
8. Isolation Years 3:52 - 0

Line-up (Members)

  • Mikael Åkerfeldt : Guitars, Vocals, Mellotron, Lyrics
  • Martin Lopez : Drums, Percussion
  • Per Wiberg : Mellotron, Organ, Piano
  • Peter Lindgren : Guitars
  • Martín Méndez : Bass

Production staff / artist

  • Opeth : Producer, Engineer, Art Direction
  • Jens Bogren : Producer, Engineer, Mixing, Mastering Engineer
  • Thomas Eberger : Mastering Engineer
  • Rickard Bengtsson : Recording Engineer
  • Anders Alexandersson : Recording Engineer
  • Niklas Kallgren : Recording Engineer
  • Travis Smith : Artwork, Layout, Art Direction
  • Anthony Sorrento : Artwork

Ghost Reveries Reviews

Reviewer :    (95/100)
Date : 
Dream Theater와는 또다른 프로그레시브의 매력을 보여주는 스웨덴 익스트림 밴드 Opeth의 복귀작. 이른바 '후기작'이라고 불리는 이들의 디스코그라피에서 그 시작을 보여주고 있으며, 무엇보다도 Deliverance까지 지속되던 Brutality의 강도는 그대로 유지하면서도 세션 키보디스트를 정식 멤버로 들여와 다양하고 풍성한 느낌을 주고 있다. 특히 앨범 커버가 정말 마음에 드는데, 어둠속의 빛이 눈앞에 펼쳐지는 것만 같다. 타이틀 곡은 개인적으로 Opeth 최고의 곡으로 생각하고 있으며, 전작들에 비해 클린보컬의 비중이 상당히 커졌다. 드라마틱한 요소가 다소 부족하고 컨셉의 형식을 취하지는 않지만, 절정에 달한 멤버들의 연주력과 프론트맨인 Mikael의 그로울링이 너무나도 일품이다. 전 앨범이 우열을 가릴 수 없을 정도로 완성도가 높다. Still Life와 MAHY의 결합이 Blackwater Park를 탄생시켰다고 본다면, 본작은 2003년 Damnation의 영향을 상당히 많이 받은 듯한 느낌이다. 초기작과는 상당히 다른 음악을 들려주며, 대신 보다 부드럽고 서정적인 선율이 기타 솔로 뿐만 아니라 키보드에도 녹아있다. 익스트림이나 프로그레시브 메탈 분야에서 '필청' 앨범.
0

Ghost Reveries Comments

 (90/100)
키보드가 들어가 걱정했지만 예상외로 오페스 작품중에서 가장 강력하고 가장 마쵸적인 사운드를 들려준다!!! 새벽 안개를 맞으며 육수 한바가지 시원시원하게 흘리시는 스웨덴 사나이 마쵸의 흑마술 그루브....!!!!!

Opeth Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1995) Studio 87.5 2 1
(1996) Studio 90 1 1
(1998) Studio 90 1 1
(1999) Studio 91.7 3 2
(2001) Studio 93.3 3 2
(2002) Studio 90 1 1
(2003) Studio 85 2 1
(2005) Studio 92.5 2 1
(2006) Live - 0 0
(2007) Live 95 1 1
(2008) Studio 95 1 1
(2011) Studio 90 1 1
(2014) Studio - 0 0
(2016) Studio - 0 0
(2018) Live - 0 0