Herb Music
Rush - Rush cover art

Rush

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresHard Rock, Blues Rock
LabelsMoon Records, Mercury Records
Length40:04
Ranked#18 for 1974 , #1,945 all-time
Reviews :  1
Comments :  0
Total votes :  1
Rating :  75 / 100
Have :  0
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Rush Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Finding My Way 5:06 - 0
2. Need Some Love 2:19 - 0
3. Take a Friend 4:24 - 0
4. Here Again 7:35 - 0
5. What You're Doing 4:22 - 0
6. In the Mood 3:34 - 0
7. Before and After 5:34 - 0
8. Working Man 7:10 85 1

Line-up (Members)

  • Geddy Lee : Lead Vocals, Bass, Songwriting, Lyrics
  • Alex Lifeson : Guitars, Vocals, Songwriting (tracks 1-5, 7, 8), Lyrics
  • John Rutsey : Drums, Vocals

Production staff / artist

Rush Reviews

Reviewer :    (75/100)
Date : 
Progressive Rock을 대표하는 밴드 Rush의 역사적인 데뷔 앨범. 그러나 데뷔 앨범에서는 아직 2112 이후로 밴드 특유의 스타일로 정립된 방대한 곡 구성은 뚜렷하게 드러나고 있지는 않다. 셀프 타이틀 앨범에서는 Hard Rock 밴드로서의 Rush를 만날 수 있을 따름이다. 그렇다해도 Rush의 데뷔작은 2112나 Moving Pictures를 듣고 이들의 초기 작품을 찾아 듣는 리스너가 실망할 정도의 작품은 결코 아니다. 탄탄한 연주와 유연한 전개는 데뷔 앨범부터 비교적 잘 나타나고 있기 때문이다. 이 당시의 Rush는 Led Zeppelin이나 Deep Purple 타입의 하드록 밴드였지만, 동시에 프로그레시브 록적인 필도 일정부분 간직하고 있었다. Rush의 데뷔 앨범은 여러모로 대성할 조짐도 보이기는 했지만, 밴드로서는 아쉽게도 별다른 성과를 거두지 못했다. 일단의 평론가들로부터 밴드는 상당한 혹평에 시달려야했으며, 록 팬들의 관심을 끈 것도 아니었다. 게다가 투어직전에 벌어진 John Rutsey의 탈퇴사태는 Rush를 곤경에 빠뜨렸다. 결과적으로 그 유명한 Neil Peart의 가입으로 Rush의 라인업은 더욱 강해졌지만, 훗날의 대밴드 Rush의 미래는 이 당시만 해도 불투명했다. 밴드의 아슬아슬한 위기는 걸작 2112가 발표되기까지 계속되었다.
0

Rush Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1974) Studio 75 1 1
(1975) Studio 90 2 1
(1975) Studio 75 1 1
(1976) Studio 90 3 2
(1976) Live - 0 0
(1977) Studio 80 1 0
(1978) Studio 85 1 0
(1980) Studio - 0 0
(1981) Studio 93.3 3 0
(1981) Live - 0 0
(1982) Studio - 0 0
(1984) Studio - 0 0
(1985) Studio - 0 0
(1987) Studio - 0 0
(1989) Live - 0 0
(1989) Studio - 0 0
(1991) Studio - 0 0
(1993) Studio - 0 0
(1996) Studio - 0 0
(1998) Live - 0 0
(2002) Studio - 0 0
(2003) Live - 0 0
(2004) EP - 0 0
(2007) Studio - 0 0
(2008) Live - 0 0
(2011) Live - 0 0
(2012) Studio - 0 0