Herb Music
Journey - Evolution cover art

Evolution

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresAOR, Hard Rock
LabelsColumbia Records
Length37:10
Ranked#14 for 1979 , #1,665 all-time
Reviews :  1
Comments :  0
Total votes :  1
Rating :  80 / 100
Have :  1
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Evolution Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Majestic 1:16 - 0
2. Too Late 2:58 - 0
3. Lovin', Touchin', Squeezin' 3:54 - 0
4. City of the Angels 3:12 - 0
5. When You're Alone (It Ain't Easy) 3:10 - 0
6. Sweet and Simple 4:13 - 0
7. Lovin' You Is Easy 3:37 - 0
8. Just the Same Way 3:17 - 0
9. Do You Recall 3:13 - 0
10. Daydream 4:41 - 0
11. Lady Luck 3:35 - 0

Line-up (Members)

  • Neal Schon : Guitar, Vocals
  • Steve Perry : Lead Vocals
  • Gregg Rolie : Keyboards, Vocals
  • Steve Smith : Drums and Percussion
  • Ross Valory : Bass Guitar, Vocals

Guest / session musicians

  • Greg Werner : Backing Vocals

Production staff / artist

  • Roy Thomas Baker : Producer
  • Journey : Producer

Evolution Reviews

Reviewer :    (80/100)
Date : 
네 번째 앨범 Infinity를 기점으로하여 Journey는 음악 성향을 틀었다. 그 방향은 명백하게 Pop Rock을 향하고 있다. Hard Rock과도 가까운 편이지만, 밴드는 이제 팝적인 감수성을 전면에 내세우게 되었다. 이러한 전략은 당시 대중들에게 유효했다. Infinity이 트리플 플래티넘을 달성하면서 Journey는 단숨에 인기전선가도에 올라서게 되었다. 후속작인 Evolution은 Infinity의 노선을 거의 그대로 이은 작품으로 이 앨범 역시도 크게 성공했다. 이 앨범 또한 트리플 플래티넘을 달성하여 전작의 성공마저도 고스란히 이어받았다. 다만 스타일에는 미세한 차이가 느껴지기는 하다. Evolution쪽이 전작보다 하드록적인 필이 좀더 강하다고 해야할까. 보통이라면 록적인 성향을 좀더 강하게 내세운 앨범에 호감을 표하게 되겠지만, Journey의 경우에는 오히려 팝적인 필이 더 강했던 전작이 더 인상적이다. 가장 큰 이유는 기억에 남는 트랙이 많지 않다는 점일 것이다. 전작이 Lights나 Patiently, Wheel in the Sky, Winds of March 같이 막강한 트랙들이 즐비한 것에 반해 본작에서 인상이 강한 곡은 Lovin', Touchin', Squeezin'하나 뿐이다. 그렇다해서 이 앨범이 떨어진다고 볼 이유는 없다. Evolution 못지 않은 상업적 성공을 거두었으니, 이는 엄연히 개인 취향에 지나지 않는다. 이 앨범 역시 Journey의 팬들에게 소중한 작품이기는 매한가지다.
0

Journey Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1975) Studio - 0 0
(1976) Studio - 0 0
(1977) Studio - 0 0
(1978) Studio 85 1 1
(1979) Studio 80 1 1
(1980) Studio - 0 0
(1980) Studio - 0 0
(1981) Live - 0 0
(1981) Studio 90 2 1
(1983) Studio 95 1 0
(1986) Studio - 0 0
(1996) Studio - 0 0
(1998) Live - 0 0
(2001) Studio - 0 0
(2002) EP - 0 0
(2005) Studio - 0 0
(2006) Live - 0 0
(2008) Studio - 0 0
(2011) Studio - 0 0