Herb Music
Linkin Park - Living Things cover art

Living Things

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresAlternative Rock, Electronic, Rap Rock
LabelsWarner Bros. Records
Length36:59
Ranked#13 for 2012 , #695 all-time
Reviews :  1
Comments :  2
Total votes :  3
Rating :  86.7 / 100
Have :  1
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by dImmUholic Last edited by Eagles
Living Things Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Lost in the Echo 3:25 - 0
2. In My Remains 3:20 - 0
3. Burn It Down 3:50 75 1
4. Lies Greed Misery 2:27 - 0
5. I'll Be Gone 3:31 - 0
6. Castle of Glass 3:25 70 1
7. Victimized 1:46 - 0
8. Roads Untraveled 3:49 - 0
9. Skin to Bone 2:48 - 0
10. Until It Breaks 3:43 - 0
11. Tinfoil 1:11 - 0
12. Powerless 3:44 - 0

Line-up (Members)

  • Chester Bennington : Lead Vocals
  • Mike Shinoda : Vocals, Rhythm Guitar, Keyboard, Piano, Synthesizer
  • Brad Delson : Lead Guitar, Backing Vocals, Synthesizer, Sampler, Acoustic Guitar
  • Dave "Phoenix" Farrell : Bass, Backing Vocals, Sampler
  • Joe Hahn : Turntables, Samples, Programming, Backing Vocals
  • Rob Bourdon : Drums, Percussion

Production staff / artist

Living Things Reviews

Reviewer :    (90/100)
Date : 
2년만에 돌아온 하이브리드 락의 모든 정점을 찍은 Linkin Park가 새 앨범을 냈다. 지금은 반년이 넘었지만 이제사 포스팅을 해볼려고 한다. 이 밴드 정말 대단하긴 하다. 일반인의 비주류인 Rock과 Metal음악을 가장 대중적이게 다가간 밴드라고 생각하는 데 밴드가 생기고 팔린 앨범만 해도 5000만장 이상이란다... 엄청나지 않은가?? 일반 밴드하는 사람에게는 상상초월이다. 그만큼 엄청난 영향력을 가진 밴든데 하이브리드라는 수식어가 계속 붙어다니고 실험성이 강하고 대중적이라고 특별히 그런 인기를 끌기는 힘들꺼라고 생각이 된다.

초창기 Nu Metal이란 장르에 좀 더 실험적이고 Rapcore스타일이 가미되다. 3집에서는 거의 다른 음악을 하다시피 Alternative Rock과 Linkin Park만의 색깔로 가다가 4집에서는 아예 컨셉앨범으로 실험성의 극을 올려서 Linkin Park 팬들 조차도 이해하기 어려운 앨범을 냈었다. 사실 컨셉앨범이란게 말 그대로 컨셉이기 때문에 한곡 한곡마다의 그런 개성이나 특징이 많이도 안 도드러지고 Electronic으로 거의 도배가 되다 보니 Linkin Park의 팬이나 알고 있는 분들도 이해할 수가 없어서 대체로 듣지 않거나 흑평을 많이 한것 같다.

[Living Things]앨범은 어찌보면 4집의 연장선일 수 있지만 초창기 1집과 2집의 모습이 잘 섞여있다. 현재도 대세인 Electronic 장르의 완전결합으로 개인적으로 생각하는 건데 1+2+3+4=5집이 된 것 같다. 결국 5집도 하이브리드의 절정을 보여준 거라고 생각이 된다. 그렇다고 다 좋거나 나쁘다고 할 수도 없고 개인적으로 느꼈을 때는 잘 만들었다고 하고 싶다. 이제 이들의 음악을 들어보자.
0

Living Things Comments

 (80/100)
끝에 가서 좀 쳐지는 경향이 있진지만 이들이 추구하는 하이브리드 사운드에 제일 근접한 느낌이 난다.
 (90/100)
이들의 변화를, 초기작과는 또다른 성숙함을 높이 평가하고 싶다 들으면 들을수록 아주 끌리는 앨범

Linkin Park Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1999) EP - 0 0
(2000) Studio 86.3 10 1
(2002) Studio 81.7 3 0
(2003) Studio 82.1 7 1
(2003) Live - 0 0
(2004) EP - 0 0
(2007) Studio 80 2 1
(2008) Live - 0 0
(2008) EP - 0 0
(2010) Studio 81 5 1
(2011) Live - 0 0
(2012) Studio 86.7 3 1
(2013) Live - 0 0
(2013) Studio - 0 0
(2014) EP - 0 0
(2014) Live - 0 0
(2014) Studio 66.3 4 1
(2017) Studio - 0 0
(2017) Live - 0 0