Herb Music
Linkin Park - A Thousand Suns cover art

A Thousand Suns

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresPop Rock, Electronic, Art Rock
LabelsWarner Bros. Records
Length47:49
Ranked#30 for 2010 , #1,231 all-time
Reviews :  1
Comments :  4
Total votes :  5
Rating :  81 / 100
Have :  1
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by dImmUholic Last edited by Eagles
A Thousand Suns Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. The Requiem 2:01 - 0
2. The Radiance 0:57 - 0
3. Burning in the Skies 4:14 - 0
4. Empty Spaces 0:18 - 0
5. When They Come for Me 4:56 - 0
6. Robot Boy 4:30 - 0
7. Jornada del muerto 1:34 - 0
8. Waiting for the End 3:52 95 1
9. Blackout 4:40 - 0
10. Wretches and Kings 4:15 - 0
11. Wisdom, Justice, and Love 1:38 - 0
12. Iridescent 4:57 - 0
13. Fallout 1:23 - 0
14. The Catalyst 5:40 80 1
15. The Messenger 3:01 - 0

Line-up (Members)

  • Chester Bennington : Vocals, Percussion, Rhythm Guitar
  • Mike Shinoda : Vocals, Rhythm Guitar, Keyboard, Piano, Synthesizer
  • Brad Delson : Lead Guitar, Backing Vocals, Keyboard, Percussion
  • Joe Hahn : Turntables, Samples, Programming, Backing Vocals
  • Dave "Phoenix" Farrell : Bass, Backing Vocals, Synthesizer
  • Rob Bourdon : Drums, Percussion, Backing Vocals

Production staff / artist

A Thousand Suns Reviews

Reviewer :    (80/100)
Date : 
4집 정규 앨범이자 이들의 첫 컨셉앨범으로 프로듀싱을 릭 루빈과 마이크 시노다가 맡은 본작 [A Thousand Suns]은 핵 전쟁에 대한 인류의 두려움을 다루고 있는 컨셉음반이라고 되어있는데 마이크시노다는 "첨단 기술에 대한 인류의 생각과 두려움’, 특히 ‘세상에 무슨 일이 일어나는지에 대한 두려움’을 섞은 컨셉의 음악이다”고 Mtv에 밝혔다고 한다. 이 정도가 위키백과에 있는 정보인데 뭐 심오하게 해석하자면 괜히 머리 아플지도 모른다. 아무튼 핵전쟁 그리고 천개의 태양이라는 메시지를 가사에 녹아넣은 앨범이라는 것이다.

예전부터 Linkin Park를 그리 좋아하진 않았지만 음악자체가 좋은 건 좋은 거라 딱히 Metal부심에 Nu Metal은 머시고 자시고 하기 싫다. 솔직히 음악을 잘 만들잖아? 좋은 건 좋은 거고 잘 만든 건 잘 만든거다. 하지만 이 앨범을 들으면서 느낀건 Linkin Park란 밴드는 유행에 흐름을 그대로 따라가면서도 음악성을 잃지 않고 무엇보다 음악을 잘 만든다는 거다. 잘 만들었는데 애초에 Linkin Park는 Rock Band로 시작을 했다는 것은 Rock Band 음악을 하던가 Rock 혹은 Metal을 해야 한다고 생각한다. 이건 개인적인 생각이다. Electronic을 하던 뭐든 상관은 없을 지는 모르지만 이 앨범에는 너무나 많은 샘플링과 Electronic요소를 첨가한 나머지 밴드의 특징인 Guitar와 같은 Band 색깔이 너무 퇴색해져서 이 밴드가 원래 Electronic을 했는지 Nu Metal밴드를 했는지도 모를 정도로 전혀 다른 모습을 보여준거에 아쉬웠다. 하지만 그걸 잊을 만큼의 Electronic의 완성도는 나쁘다고 생각하지 못했다. 버릴 곡이 없는건 컨셉앨범이라 다 연결되있기 때문이다. 개인적인 취향에서는 별로지만 샘플링 하나하나에 신경쓴 점과 마이크 시노다의 랩핑이 앨범 대부분이 차지한다는 점이 나쁘지 않았고 Guitar의 비중을 줄인건 잘한것 같았다.

마무리로 정리하자면 본인이 이 앨범에 얘기하고 싶은 건 최초의 Linkin Park 팬들도 Linkin Park의 Nu Metal을 좋아했지 Electronic을 좋아한 건 아니었잖아?? Linkin Park가 아닌 Band가 [A Thousand Suns]을 만들어 냈으면 솔직히 묻히거나 뭐지 싶어서 대강 완성도 높은 밴드가 만든 앨범이라고 할 것이다. 근데 Linkin Park가 [A Thousand Suns]를 만들었으니 실망이 큰건 "나는 원래 Nu Metal이란 음악 쪽에 취향을 둔 Linkin Park의 1,2집을 좋아한다 하지만 Linkin Park가 낸 음반이니깐 좋다"가 맞는 것 같다.
0

A Thousand Suns Comments

 (80/100)
I remember listening to this album a lot, it seemed really good back when I was young.
 (75/100)
꽤 괜찮은 컨셉앨범 중반부에 좀 지루한게 단점.
 (90/100)
이 앨범은 처음부터 끝까지 정주행 해야지 진가를 느낄 수 있는듯 하다.
 (80/100)
처음 들어서는 응?할수 있지만 이들만의 세계를 잘 그리고 있는 앨범이다.

Linkin Park Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1999) EP - 0 0
(2000) Studio 86.3 10 1
(2002) Studio 81.7 3 0
(2003) Studio 82.1 7 1
(2003) Live - 0 0
(2004) EP - 0 0
(2007) Studio 80 2 1
(2008) Live - 0 0
(2008) EP - 0 0
(2010) Studio 81 5 1
(2011) Live - 0 0
(2012) Studio 86.7 3 1
(2013) Live - 0 0
(2013) Studio - 0 0
(2014) EP - 0 0
(2014) Live - 0 0
(2014) Studio 66.3 4 1
(2017) Studio - 0 0
(2017) Live - 0 0