Herb Music
My Bloody Valentine - Loveless cover art

Loveless

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresShoegaze, Noise Pop, Dream Pop
LabelsCreation Records, Sire Records
Length48:36
Ranked#2 for 1991 , #26 all-time
Reviews :  0
Comments :  9
Total votes :  9
Rating :  93.9 / 100
Have :  2
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by BrandNew Last edited by Eagles
Loveless Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Only Shallow 4:19 96.7 3
2. Loomer 2:40 91.7 3
3. Touched 0:58 85 3
4. To Here Knows When 5:33 90 3
5. When You Sleep 4:13 98.3 3
6. I Only Said 5:36 93.3 3
7. Come in Alone 4:00 88.3 3
8. Sometimes 5:21 91.7 3
9. Blown a Wish 3:38 83.3 3
10. What You Want 5:35 90 3
11. Soon 6:58 91.3 4

Line-up (Members)

  • Colm Ó Cíosóig : Drums, Sampler
  • Bilinda Butcher : Vocals, Guitars
  • Kevin Shields : Guitars, Vocals, Sampler, Keyboards
  • Debbie Googe : Bass

Production staff / artist

  • Kevin Shields : Producer
  • Colm Ó Cíosóig : Producer (track 3)

Loveless Comments

 (100/100)
처음에는 별로였는데, 들을수록 이 앨범에 빠지게 됩니다. 진짜 최고의 앨범입니다.
 (95/100)
노이즈로 일그러진 멜로디가 괴기스러우면서도 아름답다
 (95/100)
슈게이징이라는 장르를 창조하고 완성해낸 밴드의 명반. 인디락의 전설이자 신화와도 같은 걸작이다.
 (85/100)
곡들간 편차가 은근히 크다. 감정 표현 방식이 다소 신경질적이고 시니컬한 듯
 (95/100)
....그 외에도 열심히 할 말을 짜내고 싶은데 일단은 생각이 안 납니다. 어, 좋은 음반입니다.
 (100/100)
내게 시규어로스와 더불어 슈게이징,포스트록을 알게해준 슈게이징에 있어서 절대적인 명반. 기타에서 이런 소리가 나오는구나하고 되게 신기해했었고, 무엇보다 이 앨범이 지닌 몽환적이고 신비한 사운드.전작은 어둡고 우울한데 반해 이 앨범에선 승천한 느낌이었다. 들을때마다 미쳐부러...
 (100/100)
단순 슈게이징, 인디 씬만을 넘어, 록 역사상 가장 환상적이고 아름다운 앨범
 (85/100)
전작이 드라마라면 이번은 블록버스터. 꽉찬 노이즈 속에 흐르는 희미한 멜로디는..말로 설명못하겠다
 (90/100)
명불허전.. 특유의 분위기가 압권

My Bloody Valentine Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1985) EP - 0 0
(1985) EP - 0 0
(1986) EP - 0 0
(1987) EP - 0 0
(1987) EP - 0 0
(1987) EP - 0 0
(1988) EP - 0 0
(1988) EP - 0 0
(1988) Studio 92.5 2 0
(1990) EP - 0 0
(1991) EP - 0 0
(1991) Studio 93.9 9 0
(2013) Studio - 0 0