Herb Music
Dynamic Duo photo

Dynamic Duo

a.k.a.다이나믹 듀오
CountryKorea
Formed2004
GenresRap, Hip Hop
Labels아메바 컬쳐

Line-up (members)

  • 개코 (김윤성) : Rap
  • 최자 (최재호) : Rap
Releases : 7     Total votes : 6     Reviews : 0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Angelbeats Last edited by Eagles

Dynamic Duo Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
Dynamic Duo - Taxi Driver (2004) collection wish list Studio 88.8 4 0
Dynamic Duo - Double Dynamite (2005) collection wish list Studio 82.5 2 0
Dynamic Duo - Enlightened (2007) collection wish list Studio - 0 0
Dynamic Duo - Last Days (2008) collection wish list Studio - 0 0
Dynamic Duo - Band of Dynamic Brothers (2009) collection wish list Studio - 0 0
Dynamic Duo - DIGILOG 1/2 (2011) collection wish list Studio - 0 0
Dynamic Duo - DIGILOG 2/2 (2012) collection wish list Studio - 0 0
Additional notes
다이나믹 듀오 (Dynamic Duo)는 1999년 결성된 K.O.D의 멤버로 데뷔한 뒤 CB 매스 활동을 거친 후, 2003년 5월 6일 CB 매스가 공식적으로 해체하면서, 개코와 최자가 2004년에 결성한 대한민국의 남성 힙합 듀오이다. 무브먼트 (Movement) 소속이며, 아메바 컬쳐의 설립에 참여했다.

결성 후 원래 갑 엔터테인먼트에 속해서 1집Taxi Driver를 발매하여 "Ring My Bell"로 큰 성공을 거두고, 2005년, 2집 Double Dynamite를 발매하여 정인이 피쳐링한 "고백 (Go Back)"으로 인기를 끌었다. 2년 공백 후 2007년, 갑 엔터엔터테인먼트와 결별한 뒤 자신들의 독립 레이블인 아메바 컬쳐를 설립하였고, 3집Enlightened을 발매하여 〈출첵〉으로 성공하였으며 2008년 4집 Last Days를 발매한 뒤 원더걸스, 에이트, 슈프림 팀 등 여러 아티스트과 함께 작업하며 싱글 음반을 발매하였다. 2009년 10월, 5집 Band of Dynamic Brothers를 발매 후 음반 활동 거의 없이 동반 입대하며 활동을 중단하였다.

이후 2011년 8월 7일 제대함과 동시에, 곧바로 음반 작업에 돌입했으며 11월 17일자정 6집 DIGILOG 1/2의 선공개 곡 〈해뜰때까지만 (Girl)〉을 공개하였다.[1] 원래 10주년 기념 베스트 앨범을 발표하려 했으나 계획을 수정을 하고 2011년 11월 25일 6집 DIGILOG 1/2 발매와 데뷔 10주년을 맞아 역사를 담은 전시회를 개최한다. 연이어 2012년 1월 4일 6집 두번째 DIGILOG 2/2가 한 달 간격 후속으로 발매하게 된다. 소속 아티스트 Simon D, Primary, 리듬파워와 같이 아메바 컬쳐 라인업을 굳힌 2012년 1월 레이블 콘서트 "2012 Amoebahood Concert" 전국투어를 개최한다. 한편, E-Sens가 마리화나를 흡연했다는 사건으로 인하여 E-Sens가 출연하였던 〈불타는 금요일〉 뮤직비디오가 공개되지 못했다.

거칠고 엇박이 많은 CB 매스의 음악과는 달리 다이나믹 듀오는 주로 경쾌하면서 정박 플로우를 이용한 곡들을 선보이고 있다.