Herb Music
Opeth - My Arms, Your Hearse cover art

My Arms, Your Hearse

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresProgressive Death Metal
LabelsCandlelight Records
Length52:36
Ranked#23 for 1998 , #826 all-time
Reviews :  1
Comments :  0
Total votes :  1
Rating :  90 / 100
Have :  2
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
My Arms, Your Hearse Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Prologue 0:59 - 0
2. April Ethereal 8:41 85 1
3. When 9:15 85 1
4. Madrigal 1:25 - 0
5. The Amen Corner 8:44 - 0
6. Demon of the Fall 6:13 92.5 2
7. Credence 5:27 - 0
8. Karma 7:52 - 0
9. Epilogue 4:00 - 0

Line-up (Members)

  • Mikael Åkerfeldt : Guitars, Vocals, Bass, Piano
  • Peter Lindgren : Guitars
  • Martin Lopez : Drums, Percussion

Guest / session musicians

  • Fredrik Nordström : Hammond Organ (track 9)

Production staff / artist

  • Opeth : Producer, Mixing Engineer
  • Fredrik Nordström : Producer, Engineer, Mixing Engineer
  • Anders Fridén : Co-producer, Engineer
  • Göran Finnberg : Mastering Engineer
  • Tom Martinsen : Graphic Design
  • Peter Lindgren : Photography

My Arms, Your Hearse Reviews

Reviewer :    (90/100)
Date : 
Opeth의 그 어떤 앨범보다도 무서운 보컬이 등장하는 앨범이다. 사악하고 처절한 무거움이 시종일관 계속 되는데, 인트로 트랙인 Prologue부터 '비오는 날의 고독'을 연상시키는 슬픈 멜로디에 빠져들지 않을 수 없다. 헤비니스와 감성의 공존이라는 느낌이 매우 강렬한데, 사실 본작으로 Opeth에 입문하기는 쉽지 않다. 익스트림 메탈에 익숙한 사람이라도 다분히 대곡지향적이고 반복적인 리프가 계속되는 만큼 한번에 귀에 꽂히기는 힘든 트랙들이다. 그러나 프로그레시브한 구성에 어느정도 트인 사람이라면 April Ethereal과 When을 충분히 소화할 수 있을 것이라고 본다. 라이브에서 멋진 호응을 이끌어내는 Demon of the Fall 또한 주목할 만하다. 코러스 이전에 등장하는 클린 톤의 기타 스트로크에 이어 악마가 울부짖는 듯한 미카엘의 그로울링에 정신이 혼미해질 지경. 가사의 측면에서 보았을 때 특이한 점을 발견할 수 있는데, 컨셉형식을 따르고 있어서 그런지 (컨셉 내용은 잘 알지 못하나) 곡의 마지막 단어가 바로 그 다음 곡의 제목이다. 역사적인 측면에서 보았을때, 전작들에 비해 보다 세련되고 Black Metal적인 요소가 어느정도 사그라들어 듣기에는 편해졌을수도 있으나, 그 깊이나 곡이 선사해주는 카타르시스는 여전하다.
0

Opeth Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1995) Studio 87.5 2 1
(1996) Studio 90 1 1
(1998) Studio 90 1 1
(1999) Studio 91.7 3 2
(2001) Studio 93.3 3 2
(2002) Studio 90 1 1
(2003) Studio 85 2 1
(2005) Studio 92.5 2 1
(2006) Live - 0 0
(2007) Live 95 1 1
(2008) Studio 95 1 1
(2011) Studio 90 1 1
(2014) Studio - 0 0
(2016) Studio - 0 0
(2018) Live - 0 0