Herb Music
Epik High - Remapping the Human Soul cover art

Remapping the Human Soul

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresRap, Hip Hop
LabelsCJ E&M
Ranked#2 for 2007 , #43 all-time
Reviews :  0
Comments :  9
Total votes :  9
Rating :  93.3 / 100
Have :  1
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Up The Irons! Last edited by Eagles
Remapping the Human Soul Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
Part 1 : The Brain
1. The End Times (Opening) - 0
2. 白夜 - 0
3. 알고보니 (Feat. 진보) - 0
4. 실어증 (Feat. Paloalto) - 0
5. Mr. Doctor (Feat. Yankie) - 0
6. Runaway (Mithra's Word) - 0
7. Exile (Halftime) - 0
8. Still Life (Feat. Jinbo, The Quiett, Kebee, TBNY, MC Meta) - 0
9. 피해망상 pt. 1 (Feat. Junggigo) - 0
10. 희생양 (Feat. Sweet Sorrow) - 0
11. Nocturne (Tablo's World) - 0
12. - 0
13. In Peace (Closing) - 0
Part 2 : The Heart
1. Slave Song (Overture) - 0
2. Flow (Feat. Emi Hinouchi) - 0
3. love/crime (Fan Prelude) - 0
4. Fan - 0
5. 거미줄 (Feat. Itta) - 0
6. 선곡표 (Feat. DJ Zio) - 0
7. 중독 (Feat. Wanted) - 0
8. Underground Railroad (Intermission) - 0
9. FAQ - 0
10. Love Love Love (Feat. 융진 of Casker) - 0
11. Girl Rock (Feat. Jiae) - 0
12. Broken Toys (Feat. Infinite Flow) - 0
13. 행복합니다 (Feat. JW of Nell) - 0
14. Public Execution (Finale) - 0

Remapping the Human Soul Comments

 (40/100)
거품을 좀 걷어보자
 (100/100)
이 앨범이 아니었으면 아마 힙합이란 장르에 관심조차도 갖지 않았을듯. 인생 음반 중에 하나다.
 (100/100)
매 곡이 명곡인데 곡 간의 연계 플레이 역시 환상적이다. 타블로의 감성적인 가사와, 미쓰라의 스킬풀한 가사가 극치에 달했고, 투컷의 프로듀싱은 완벽한 수준이다. 들을 때마다 다른 부분에서 색다른 감동을 주는 대단한 앨범. 뭐, 그런 게 명반이지.
 (100/100)
에픽하이의 결정체. 초딩때 이 앨범을 듣고 충격받았던 것이 기억난다. 구성에, 랩에, 가사에, 샘플링에 정말 모든 것이 완벽하다.
 (100/100)
에픽하이의 절정.가장 힘들도 고통스러울 때 명반은 탄생한다는 예를 보여주었다. 가사 내용이나 분위기는 대중적이지 않는데 무척 대중적이다.(??) 듣는 순간 빨려들어가게 되는 약빤 작품이다.대중성+음악성=본 작
 (100/100)
에픽하이는 우리나라의 자랑거리다.
 (100/100)
대중성과 음악성을 둘 다 잡는다는 말을 들으면 도대체 뭔 소린지 감이 안오는데 이 앨범을 다시 들어보니 뭔지 조금은 알 것 같다. 이런 명반을 내줬으니 이제 더 이상 에픽하이한테 바랄 것도 없다.
 (100/100)
한국힙합이 낳은 보배 중 하나다..눈을 감고 들으면 적막한 현대의 도시가 생각나는 노래들에 타블로의 똘끼가 묻어난다.
 (100/100)
Music 4 All Kind of Emotion 음악은 이런 앨범을 위해 존재하고 이런 앨범은 음악을 위해 존재한다.

Epik High Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(2003) Studio 90 3 0
(2004) Studio 90 3 0
(2005) Studio 76.3 4 0
(2007) Studio 93.3 9 0
(2008) Studio 93.3 3 0
(2008) Studio - 0 0
(2009) Studio 95 2 0
(2009) Studio 91.7 3 0
(2010) Studio 60 1 0
(2012) Studio 85 1 0
(2014) Studio 85 1 0