Herb Music
AC/DC - Highway to Hell cover art

Highway to Hell

Artist
TypeStudio Full-length
Released
GenresHard Rock, Blues Rock, Rock & Roll
LabelsAlbert, Atlantic Records
Length41:42
Ranked#7 for 1979 , #593 all-time
Reviews :  1
Comments :  2
Total votes :  3
Rating :  88.3 / 100
Have :  2
Want :  0
Share on Facebook
Share on Twitter
youtube
Added by Eagles Last edited by Eagles
Highway to Hell Information

Track listing (Songs)

Title Length Rating Votes
1. Highway to Hell 3:26 95 1
2. Girl's Got Rhythm 3:23 - 0
3. Walk All Over You 5:08 - 0
4. Touch Too Much 4:24 80 1
5. Beating Around the Bush 3:55 - 0
6. Shot Down in Flames 3:21 - 0
7. Get It Hot 2:24 - 0
8. If You Want Blood (You've Got It) 4:32 85 1
9. Love Hungry Man 4:14 - 0
10. Night Prowler 6:13 - 0

Line-up (Members)

  • Bon Scott : Lead Vocals
  • Angus Young : Lead Guitar
  • Malcolm Young : Rhythm Guitar, Backing Vocals
  • Cliff Williams : Bass Guitar, Backing Vocals
  • Phil Rudd : Drums

Production staff / artist

  • Bob Defrin : Art Direction
  • Tony Platt : Mixing Engineer
  • Jim Houghton : Photography
  • Robert John "Mutt" Lange : Producer
  • Mark Dearnley : Recording Engineer

Highway to Hell Reviews

Reviewer :    (90/100)
Date : 
10대 때 AC/DC 에서 기타를 잡은 앵거스영 '옹' 께서 이제 환갑을 바라보는 나이가 되셨다. 30년이 넘는 세월 동안 오직 정통 하드록만을 고집하며 버텨온 그들. 그런만큼 그들에게는 새로 등장하는 애송이 밴드들과는 분명히 차별화 되는 무엇인가가 있다. 앵거스영이 말했듯이 그들은 도베르만이다. 세월이 흘러 시대의 주류가 바뀌고 그들의 더이상 예전만큼의 명성과 인기를 누리지 못한다 할지라도, 그들은 절대로 하드록을 배반하지 않는다. 그들은 주인 기분에 맞춰 꼬리치는 애완견이 아니기에...그렇게 긴 세월동안 한우물만 파온 그들의 밴드사는 크게 두 시절로 나뉜다. 본스콧 시절과 이후의 브라이언존슨 시절.

나는 본스콧의 팬이다. '두명이 비슷비슷한데 본스콧을 선호한다' 가 아니라 본스콧이 브라이언존슨에 비해 훨씬 더 AC/DC 에 어울린다고 생각하는 본스콧의 팬이다. 물론 강철성대라 불리우는 브라이언존슨이 본스콧의 빈자리를 잘 메워준것은 사실이나 그를 능가하지는 못했다는 것이다. 앨범의 제목이자 타이틀곡명인 Highway to Hell. 이 노래를 부르고 정말로 지옥에 갔을 악동 본스콧을 생각하니 참 아이러니하면서도 기분이 씁쓸하다. 신기하게도 본스콧은 이 앨범이 유작이 될 것이라는 것을 (당연히 몰랐겠지만) 마치 알고 있었던 것 처럼 본인이 가진 최고의 기량을 뽑아낸다. 뿐만아니라 기타리프도 절정을 이루어 1,2,8,10 번 트랙과 같은 명곡들이 탄생하였다. 본스콧 특유의 찌르는 블루지한 보컬은 CD가 돌아가는 내내 귀를 사로잡으며 말콤영의 경쾌한 리프, 이펙터 없이 쌩톤만으로도 여타 최고의 기타리스트들 못지않게 솔로를 연주하는 앵거스영의 조합은 그야말로 환상이다. 듣는동안 지루함을 느낄 새가 없다. 그리고 모든 것을 마무리 짓는 끝 곡 Night Prowler 를 들으면 뭔가 긴 여운이 남는 듯한 느낌이다. 본스콧의 부재를 다시한번 상기하며 숙연해진채로...
0

Highway to Hell Comments

 (85/100)
R.I.P Bon Scott
 (90/100)
본 스콧은 좋은 보컬이었습니다.

AC/DC Discography

Album title Type Released Rating Votes Reviews
(1975) Studio - 0 0
(1975) Studio 100 1 0
(1976) Studio 90 1 0
(1977) Studio 100 1 0
(1978) Studio - 0 0
(1978) Live - 0 0
(1979) Studio 88.3 3 1
(1980) Studio 94 5 2
(1981) Studio - 0 0
(1983) Studio - 0 0
(1984) EP - 0 0
(1985) Studio - 0 0
(1988) Studio - 0 0
(1990) Studio - 0 0
(1992) Live - 0 0
(1995) Studio - 0 0
(1997) Live - 0 0
(2000) Studio - 0 0
(2008) Studio - 0 0
(2012) Live - 0 0
(2014) Studio - 0 0